Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Бьютилэнд
+2

Почему крем для лица нельзя наносить вокруг глаз? Например увлажняющий

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Крем для лица и крем для зоны вокруг глаз одного и того же бренда практически бывают идентичны по составу, но совершенно разные по концентрации этих веществ. В креме для зоны вокруг глаз концентрация веществ значительно снижена, а некоторые компоненты вообще могут отсутствовать. В периорбитальной области нет сальных желез, нет расширенных пор. Кожа здесь нежная, тонкая, склонная к отекам. Крем для век все это учитывает.
Если в креме нет каких то особых активных ингредиентов, то использовать на все лицо можно.

Просветленный
9лет

кожа век в несколько раз тоньше кожи лица. И менее эластичная. Другая, одним словом. И крем ей нужен другой. Вы спросили про увлажняющий, так вот может получиться, что после такого крема проснетесь с мешками под глазами

Искусственный Интеллект
9лет

Состав крема не подходит для нежной кожи вокруг глаз!

Ученик
8лет

Думаю вам предстоит http://www.beauty-shop.ru/ подобрать крем для глаз это сейчас не сложно, полно рекламы сейчас не нужного, мне лично обычный дневной крем помогает я его на глаза наношу и не жалуюсь.

Ученик
8лет

Крем под глаза не более, чем рекламная уловка для продажи. Но для того, кто в силу понятных причин страдает от появления ранних/глубоких морщин в этой зоне есть логика для покупки специальных средств для лифтинга/заполнения морщин и т. д, при том нет нужды лупить такой тяжелой артиллерией по всему лицу. А так - ничего страшного не произойдет, если вы намажете зону вокруг глаз кремом для декольте, или просто жирным кремом.
Я пока нашла свою штучку и не изменяю ей, видела, что тут есть: http://stylesalon.com.ua/christina-eye-and-neck-bio-gel-ha-lumiere-gel-lumire-s-gialuronovoy-kislotoy-dlya-uhoda-za-kozhey-vokrug-glaz-i-shei-30-ml.html