Mail.ru
Почта
Мой Мир
Одноклассники
ВКонтакте
Игры
Знакомства
Новости
Календарь
Облако
Заметки
Все проекты
Все проекты
выход
Регистрация
Вход
Категории
Все вопросы проекта
Компьютеры, Интернет
Темы для взрослых
Авто, Мото
Красота и Здоровье
Товары и Услуги
Бизнес, Финансы
Наука, Техника, Языки
Философия, Непознанное
Города и Страны
Образование
Фотография, Видеосъемка
Гороскопы, Магия, Гадания
Общество, Политика, СМИ
Юридическая консультация
Досуг, Развлечения
Путешествия, Туризм
Юмор
Еда, Кулинария
Работа, Карьера
О проектах Mail.ru
Животные, Растения
Семья, Дом, Дети
Другое
Знакомства, Любовь, Отношения
Спорт
Золотой фонд
Искусство и Культура
Стиль, Мода, Звезды
Полный список
Спросить
Лидеры
Поиск по вопросам
Ответы Mail.ru
Еда, Кулинария
Вторые блюда
Готовим в ...
Готовим детям
Десерты, Сладости, Выпечка
Закуски и Салаты
Консервирование
На скорую руку
Напитки
Первые блюда
Покупка и выбор продуктов
Торжество, Праздник
Прочее кулинарное
Вопросы - лидеры.
Меня тёща воспитывать пытается. Чтоб ей такого... (см в нутри)
1 ставка
Какое название сериала?
1 ставка
Как вы считаете должен ли каждый мужчина служить?
1 ставка
Мне отдали Электра самокат Xiaomi m365, но он не подключаться к приложению mi home.
1 ставка
Нужна помощь с выполнением одного задания в GTA 5
1 ставка
Лидеры категории
Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine
Искусственный Интеллект
•••
зачем в сыр добавляют гашёную соду?
Андрей Скоморохин
Профи
(684), закрыт
8 лет назад
Лучший ответ
Sergey Selezenev
Мастер
(2473)
8 лет назад
Добавляют не гашеную соду а хлорид кальция. Это отвердитель. Используется вместо сырчужного фермента который раньше получали из желудков телят.
Остальные ответы
Людмила Афанасенкова
Мудрец
(13819)
8 лет назад
чтобы сыр был с дырочками
Tiana
Искусственный Интеллект
(161249)
8 лет назад
соду добавляют только при ускоренном изготовлении сыра в домашних условиях, для более рыхлой структуры
В классической рецептуре соды нет
Похожие вопросы