Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается сборная солянка от домашней? Почему в одну кладут картофель а в другую нет?

Анна Волкова Гуру (4631), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
в запасе Просветленный (48226) 9 лет назад
Я в салянку картоху не кладу. И вместо солёного огурца кладу нарезаные зелёные оливки и выливают рассол из банки в суп. Получается острее и пикантнее. Но это дело вкуса.
Остальные ответы
КислЫй Искусственный Интеллект (175342) 9 лет назад
потому что дома не всегда есть куча разных МЯС
serg Ученик (202) 9 лет назад
Солянка сборная мясная – это густой, очень насыщенный суп, в основу супа входит несколько видов копченостей, колбас, готового мяса и соленья. Готовят солянку на хорошем, крутом бульоне, из мяса или рыбы. Название «солянка», происходит от слова «селянка», то есть это блюдо сельское, а рецепт был прост, смешивали в котле остатки различных продуктов и варили. Вот так из простого сельского блюда, солянка стала любимой ресторанной едой, многих.

Нам понадобится:

Мясной бульон 3 литра
Картофель 2-3 шт (по желанию)
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
500 гр разных мясных копченостей и мясо, на котором приготовлен бульон для солянки
Соленый огурец 5 шт
Томатная паста 2 ст л
Лимон
Маслины
Соль, перец
Огуречный рассол
Растительное масло
Зелень....
Елена Казак Искусственный Интеллект (206419) 9 лет назад
Вот тем и отличается: в сборную мясную картофель не кладут, а домашнюю варят с картофелем. Два разных блюда, две разные технологии
Анна ВолковаГуру (4631) 9 лет назад
а как мне понять класть мне в мою солянку или нет?
Елена Казак Искусственный Интеллект (206419) Дело вкуса.
Похожие вопросы