Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как вывести пятно от перцового баллончика с одежды?

PAVEL RAUZIN Профи (564), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
GIT+A Гений (55443) 9 лет назад
Ответ на вопрос, как же все-таки смыть перцовый баллончик, вырабатывался веками. Современная химия – достаточно молодая наука, которой всего несколько сотен лет, в то время как примитивные аналоги перцовых баллончиков применяли со времен медного века. Конечно, это были не современные алюминиевые баночки с распылителем, а всего лишь метательные наглухо закупоренные глиняные горшки с различными едкими жидкостями. Горшки перед метанием нагревали, чтобы их содержимое перешло в газообразную форму, а затем запускали в сторону противника. После удара о какую-либо твердую поверхность, горшок разбивался вдребезги, и полученный поражающий эффект был сходен с тем, которым обладает современный перцовый баллончик. Как смыть с себя эту смесь, задумывались уж е в те времена. И нашли удивительно простое и эффективное решение – перцовый баллончик достаточно легко смывается обычным молоком. Единственное условие заключается в том, что смывать раствор следует шелковой тряпочкой. Намочив ее в молоке, необходимо максимально аккуратно протереть ею, пораженное перцовым баллончиком место.
Остальные ответы
Кеша ШHИПЕЛЬС0Н Просветленный (37088) 6 лет назад
капсаицин . основная говноначинка баллона. не растворим в воде. смывать надо спиртом или ацетоном или другим растворителем .
пишу для последующих поколений
Анастачия ЕрошенкоУченик (163) 3 года назад
Спасибо, следующее поколение услышала вас
Василий ГеннадиевичМастер (2289) 5 месяцев назад
Кеша, спасибо тебе, друг.
Василий Геннадиевич, помогло? у меня вещь испорчена перцовым балончиком, в химчистке не смогли вывести пятна((
Metamorphosis Ученик (118) 9 месяцев назад
Я в тазу с водой замочил, плюс налил немного уксуса и смешал с кондеем для одежды( лучше оставить на ночь) чтобы потом убедиться, что пары действительно были нейтрализованы и чтобы потом в один прекрасный день не получить ожог как у меня был. Потом постирать в стиральной машине
Похожие вопросы