Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем коллекционирование отличается от собирательства?

Дмитрий Саныч. Сын Геннадия Мыслитель (8616), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
В.В.С. Высший разум (256569) 9 лет назад
Коллекционирование (от латинского collectio — собрание) — целенаправленное собирательство, систематизированный подбор и классификация каких-либо однородных предметов, объединённых по определённым признакам и имеющих научную, историческую или художественную ценность. Отличается от простого собирательства, которое сводится в основном к бессистемному накоплению тех или иных предметов
Остальные ответы
Котяра. Просветленный (40395) 9 лет назад
Коллекционируют яхты, машины, страны))) а собирают-мусор с помойки.
Jack Savior Мыслитель (5903) 9 лет назад
Коллекционирование отличается ценностью и уникальностью экспоната
Atreides Оракул (56070) 9 лет назад
Целенаправленностью.
Вова Деда Просветленный (31255) 9 лет назад
В старые времена коллекционеров так и называли - "собиратели". А в наше время собиратель являются Гоголевским Плюшкиным. Коллекционер пытается хоть что-то сохранить "для истории".
aviator Просветленный (32115) 9 лет назад
Угадай с трех раз где здесь собирательство???
Алексей Викторов Мыслитель (6525) 9 лет назад
Для собирателей принцип "Чем больше, тем лучше", а для коллекционера " Лучше меньше, но лучше".
★ к₱естовая ♣ Фея Высший разум (2871369) 9 лет назад
У меня есть уже пожилой знакомый, который собирает монеты много-много лет. Но в отличие от меня, он никогда не изучал литературу по этой тематике, не владеет достаточной информацией по своим монетам, одна из его целей - "насобирать ведро серебряных полтинников с кузнецом" и т. д. Вот таких людей я называю собирателями, а не коллекционерами.
Владимир Чунаев Просветленный (31761) 9 лет назад
Кто как понимает....
По мне, коллекционер собирает коллекцию, а собиратель всё подряд, на перспективу или с целью перепродать...
Часто это происходит параллельно.
Похожие вопросы