Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Взяла собаку из приюта, чувствую, что не справлюсь с ней, подскажите как показать собаке, что я не обижу ее?

Сентябрина Делонг Ученик (162), на голосовании 9 лет назад
Наверное я поторопилась взять собаку. Дело в том, что мы живем в большом доме с большим участком. Полгода назад случайно увидела в приюте собаку взрослую, забрала ее домой. Эта собака просто идеал, всегда мечтала о такой. Вообщем я очень рада, что среди всех желающих ее отдали именно нам. Шло время я захотела помочь еще одной собачке. Тем более у нас есть место и время, чтобы содержать вторую собаку. И собак я очень люблю. И тут мне позвонила бывший куратор первой собаки и рассказала печальную историю одного песика. В двух словах, он жил на улице, остался без передней лапки и теперь ему нужна хорошая семья. И я не долго думая, согласилась. Тем более у меня тоже есть некоторые проблемы со здоровьем, и мне захотелось помочь собаке-инвалиду. Он хорошо прыгает и бегает на своих трех лапах. Он у нас всего четвертый день. И я поняла, что ему не нужен человек, не нужна ласка, игры. Он сидит в углу и трясется! Я его глажу по шее, по груди. Он отворачивает голову и сжимается. Первая собака пытается заигрывать с ним, а он боится. Воет по ночам. Пытается делать подкоп и убежать. Я посадила его на длинную цепь, а он ее грызет. Сядет в угол, прячется за кустом или за деревом. Еду не берет, только когда рядом никого нет. Сегодня чуть не куснул меня, когда мы гуляли. Вообще я чувствую себя не нужной ему! Как ему дать понять, что он мне нравится? Что не обижу я его! Я и говорю с ним, и ласка его, а ему это и не надо! Может я поторопилась, взяв именно эту собаку. Ведь были там другие ласковые собачки, которые раньше жили с хозяином. Но ведь собака не игрушка, не буду же я ее менять. А может просто у собаки адаптация еще не прошла? Может слишком мало времени прошло? А может он так и останется диким зверьком? Так жаль его, а я уже привязалась к нему, и почти полюбила.
Голосование за лучший ответ
Alex Mikhailov Просветленный (35712) 9 лет назад
Еще пару собак, и вы будете сильной и независимой женщиной. А если серьезно, все зависит от животного. У моей матери кот, жуткое трусло, хотя ни она ни я никогда его не обижали, а вот детство походу у него тоже тяжелое было.
Neo Contact Профи (627) 9 лет назад
мне кажется время покажет! Кто же любя собаку сажает ее на цепь!
Сентябрина ДелонгУченик (162) 9 лет назад
На цепь это вынужденная мера. Он сбежать иначе. Так-то он у нас по двору ходит сам. А когда вывожу его на участок, то приходится сажать на цепь. Он из приюта сбежал из вольера.
Настя Кремнёва Мастер (1261) 9 лет назад
Показывает что ты зря его взяла! Собаки тоже чувствуют! Пойми его, я иногда разговариваю со своими питомцами и они понимают!
http://www.youtube.com/watch?v=So1lEpE-_cc
http://www.youtube.com/watch?v=qF096ahrTBM
обязательно посмотри может тебе кто поможет на переднюю лапку сделать!)))
Спасибо за интересные видео. Но у нас и на трех лапах хорошо бегает! Из приюта на трех лапах сбежал из вольера.
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (285016) 9 лет назад
Пёс не социализирован, да ещё и травма даёт ему чувство незащищённости. Если есть желание, его можно "приручить", только время нужно...
Sweet Poison Искусственный Интеллект (166247) 9 лет назад
4 дня - это ещё не срок. Иногда собаки к своим же хозяевам дольше заново привыкают и учатся доверять, когда те после армии возвращаются, из долгой поездки или забирают собаку из клиники после операции, находят в приюте после потери.
Пусть сама постепенно привыкает к вам, к дому, к распорядку дня. Не стоит напирать: навязанные ласка и общение тоже пугают. Старайтесь делать так, чтобы пёс сам к вам потянулся.
Цепь его наверняка пугает: ограничивает движение, тянет назад, болтается на шее. Лучше подумать над вольером.
Если его не посадить на цепь, то он сбежит. В приюте один раз сбежал из вольера. По двору он ходит сам, а на участок вывожу на цепи. Хотя конечно, я не права. Надо думать над этим.
анастасия высоцкая Просветленный (27154) 9 лет назад
Это дикая собака, сейчас ей и впрямь Вы не нужны.
Не надо его гладить и трогать, он же показывает, что ему от этого страшно и плохо.

Шансы приручить его есть, но насколько он приручится - вопрос.

Прежде всего - кормите его ТОЛЬКО с рук. Никаких кормлений в Ваше отсутствие.
И понемногу взаимодействовать, сначала через кормление, потом можно предложить ему погладиться или поиграть. Но не надо настаивать или гладить его насильно, если собака явно пытается уклониться.
Баженова Светлана Мыслитель (9709) 9 лет назад
досталось песе от жизни, отходить долго будет. Запасайтесь терпением, сильно себя собаке не навязывайте, просто старайтесь чтобы собака вас почаще видела, привыкала, осознала, что вас ей нечего опасаться. Не доверяет собака вам - не стоит пока к ней с лаской лезть. Кормить только в вашем присутствии, не ест минут 20 - уносите еду, поголодает пару дней, ничего страшного не случится. Поговорите с волонтерами из приюта, у них обычно большой опыт по налаживанию отношений с такими собаками.
печаль Оракул (59148) 9 лет назад
не стоит быть ХОРОШИМ и сажать собаку на цепь. да еще инвалида.
Ольга Щукина Мастер (1306) 9 лет назад
Терпение. и все будет хорошо. Нужна ей привыкнуть к вам . вы её взяли и хотели чтобы все так сразу. Терпение и ещё раз терпение. Играйте с ней больше.
* * Оракул (97387) 9 лет назад
Жаль что вы не поняли что 4 дня это вообще ни что при реабилитации сложных животных, может на это уйдёт пол года. У вас есть интернет, там полно информации по психологии животных, изучайте, тем более куратор, может подсказать нужного специалиста.
На первых парах нужен вольер, много еды и оставьте его в покое, пока он вас не искусал .
Малинка Мастер (1059) 9 лет назад
Бедный песик, как же жаль его. Попробуйте к специалистам обратиться, к дрессировщику, подскажут обязательно, как помочь ему. В душе засели страхи у пса. Попробуйте использую приемы, которые рассказаны в мастер-классе избавить собаку от страхов собачьего и человеческого общества. Эксперты дрессировщики в этом направлении работают, например, Ольга Дударева :http://foxispet.ru/molchatkinologi/strahi/?utm_medium=vir&utm_source=forum&utm_campaign=strahi&utm_content=post&utm_term=advg

Исккренне желаю скорейшего налаживания контакта с песиком.
Похожие вопросы