Тхэквондо сколько времени нужно заниматься, чтобы научится драться?
Сам я не занимаюсь тхэквондо, но у меня знакомый говорит, что он очень эффективен и, что за год я буду уметь больше, чем в боксе, каратэ и даже больше чем в муай тай. Правда ли это?
Не правда. Во-первых, это очень сложный вид единоборств, думаешь так просто ногами правильно и эффективно махать? Попробуй, разочаруешься. Во-вторых, это чисто спорт. Да, бывают красивые нокауты, но это фехтование, можно сказать. Только вместо шпаги у тебя ноги. На соревнованиях у них в щитках на ногах и жилетах датчики стоят, которые фиксируют удар и дают очко, если удар прошел должной силы. Соответственно и стойка у них такая, чтобы сложнее ногой четко попасть было. Тхэквондистская стойка не применима нигде, кроме тхэквондо, дистанцию сократят и тебя уронят просто напросто. Это так, вкратце чтобы ты понимал что такое тхэквондо.
Если хочешь что то эффективное на улице, то вперед на бокс, муай тай. Там достаточно простая техника, которую ты быстро освоишь с грамотным тренером. Но не забывай, чтобы что то уметь по настоящему, нужно заниматься этим не один и не 2 года, а гораздо больше
В тхеквондо больше ударов ногами, чем руками. У нас зимой неактуально)
Нет. Это спорт. Там не учат драться. Это система совершенствования личности и физ. прдготовленности!
Учи лоу кик и будет тебе покой на улицах.
Когда у одного тренера по карате спросили, сколько нужно времени, чтобы получить чёрный пояс, он ответил: "7 лет, если тренироваться 3 раза в неделю". - А можно быстрее? - Можно за 3 года, если тренироваться каждый день. - А можно ещё быстрее? -Можно, если вы сможете нанести несколько миллионов правильных ударов. С тхеквондо будет то же самое.
много. годы