Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как влияет заморозка грибов на их усвоение и вкусовые качества?

☢▴▲▴☢ Мастер (2160), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Мама Ой Просветленный (47129) 9 лет назад
Заморозка хороша, когда она недолгая. Через полгода вода повыморозится и грибы станут жесткие, волокнистые и сухие.
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) 9 лет назад
Свежие конечно полезнее, но если заморозите. то ничего страшного, в качестве добавки к картошке. пицце, мясу. очень даже подойдут!)
Елена Казак Искусственный Интеллект (206082) 9 лет назад
Заморозка не влияет на вкусовыке качества грибов и их усвоение
☢▴▲▴☢Мастер (2160) 9 лет назад
Теоретически, вода при кристаллизации будет разрывать хитиновую ткань грибов, что должно улучшить усвоение. По отзывам знакомых замороженные грибы хуже свежих по вкусу. Сам не пробовал, поэтому спрашиваю.
Елена Казак Искусственный Интеллект (206082) Если размораживать с тепле, то вытекающий сок изменит вкус, но если из морозилки вынуть и положить в холодильник, то потихоньку оттаивая, структура грибов изменяется не больше, чем у мяса. А вкус зависит от того, как приготовишь.
Галка Галкина Оракул (52384) 9 лет назад
На вкус не так что бы сильно, так же как и с другими продуктами. Свежее всегда лучше. Усвояемость не меняется вовсе.
Похожие вопросы