Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как узнать, что котлета прожарилась? А то на первый взгляд кажется, что прожарилась, а потом выясняется, что сырая! :-(

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Проколи котлету вилкой, если потечет красноватая жидкость - котлета не прожарилась - это сукровица. Если сок прозрачный, все в порядке. Я, в свою очередь, посоветую сильно котлеты не прожаривать, а добиться красивого вида, пусть внутри они будут сырые. Все котлеты после жарки сложи в кастрюлю, налей немного воды, вылей из сковороды масло, чуть посоли, можно добавить специи, томат-пасту, сливочное масло, все по желанию и вкусу. Все это великолепие накрой крышкой и на медленном огне протуши минут 30-40. Котлеты станут мягкими, полностью проготовленными и их вкус улучшится.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Привет. Очень просто. Проткнуть спичкой или зубочисткой. Если внутренний фарш непрожарился он прилипнет если готов то спичка или зубочистка останется чистой.. . Приятного аппетита.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

горячее сырым не бывает

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Разреж пополам и посмотри!

Аватар пользователя
17лет

дело в том, что как бы вы не жарили а все равно нужно немного котлеты протушить, они тогда сочнее становятся. Берете чугунную кастрюлю кладете туда котлеты ина дно немного воды - где-то 1 см. Доводите до кипящего состояния и, сбавив немного газ, кипятите в течении 10 мин. И.... Приятного аппетита!!! !
Тогда никаких сомнения по этому поводу просто не будет!