В жилищном кодексе РФ есть статья 158 п. 1
1. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт. Уплата дополнительных взносов, предназначенных для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, осуществляется собственниками помещений в многоквартирном доме в случае, предусмотренном частью 1.1 настоящей статьи.
----------
ВОПРОС
Насчёт расходов за содержание принадлежащего мне, собственнику, помещения (частного, но не муниципального и не государственного) - никто не должен беспокоиться.
Но нести расходы на содержание общего имущества (хорошо описано что относится к общему имуществу в ст. 36 ЖК РФ) путем внесения платы за содержание моего жилого помещения, которое составляет 86,3 кв-м, а общее имущество (общая площадь, или общедолевая площадь или МОП - место общего пользования) составляет 45,4 кв-м. С какой это стати я должен вносить плату с 86,3 кв-м. Ведь никто содержать мою жилую площадь, кроме меня, не будет, т. е. эту услугу я никогда не получу.
Но все управляющие компании за содержание, за текущий и капитальный ремонт, за отопление, берут именно плату за содержание и ремонт жилого помещения, т. е. с 86,3 кв-м...
Не абсурдна ли эта статья ЖК РФ - 158 п. 1 ???Ведь Путин всё это подписал!
Кто мне всё это объяснит?
Объясняем: ваша доля в праве собственности на общее имущество МКД пропорциональна площади вашей квартиры. Чем больше площадь квартиры, тем больше голосов на общем собрании и тем больше вы несёте расходов на содержание общего имущества.
Заходите в группу и там найдете ответ на ваш вопрос. http://my.mail.ru/community/rjynhjkm/ ! Ж К Х - ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ
это закамуфлированный налог, договора вы никакого не заключали и что-то доказать так-же невозможно
взимается государством в одностороннем порядке, как к примеру ндфл с вашей зарплаты, скоро и пенсию которую никто не увидит будут из зарплаты драть, а не работодатель за вас платить