Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли положить подложку под линолеум (пол бетонный), если можно то какую?

Андрей Maльков Ученик (96), на голосовании 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
т. е утеплить таким образом, Чтоб ребенок зад не морозил.
Голосование за лучший ответ
Любовь Киселёва Мастер (2071) 9 лет назад
может проще использовать линолеум с утеплителем?. так же есть подложка для ломината
мазь фускова Мыслитель (6792) 9 лет назад
ДВП, ДСП, картон на крайний случай.
vve-67@mail.ru Просветленный (34030) 9 лет назад
Подложку кладут под ламинат, чтобы "сгладить" неровности основания. Для линолеума это не актуально, т. к. он мягкий и сам собою "сгладит" все неровности.
мазь фусковаМыслитель (6792) 9 лет назад
Я так понял, ему для утепления.
vve-67@mail.ru Просветленный (34030) Чему? Линолеуму или ламинату?
Эдуард Шмараков Мастер (1526) 9 лет назад
Сначала пароизолятор и утеплитель, потом фанера (18-24), потом линолеум с ворсистой основой (лучше на клей, но приклеивать линолеум лучше через пару месяцев после того, как первый раз раскатал. Линолеуму нужно расправиться). Я сделал. При герметичных окнах и дверях и при нормальном отоплении у меня всегда тепло на полу.
Галка Галкина Оракул (52871) 9 лет назад
Мы просто на клей и дюпель-гвозди листы фанеры прршпандорили
Владимир Рудаков Мудрец (15623) 9 лет назад
Иглопробивное полотно - это будет идеал, или иглопробивной геотекстиль, например Пинема 400 гр.
Помимо того, что утеплит пол, этот материал сгладит неровности. В результате линолеум будет служить в 3 раза дольше! Ребенку будет тепло, упадет, будет не больно.
http://www.mikspb.ru/geotextil/pinema
Можно очень основательно утеплить пол синтетическим войлоком, толщина его 1 см.
http://www.mikspb.ru/voylok/sint
Источник: У меня везде постелен линолеум таким образом.
Азат Профи (753) 9 лет назад
Подложку (которую ложат под ламинат) нельзя. Современем, линулеум становиться волнами.
Источник: сталкивался
belij Мудрец (13303) 9 лет назад
Сначала уложите подложку 5мм, стыки пройдите скотчем. Затем уложите поточнее ДВП, стыки залейте и разравняйте Бустилатом, после сушки уже уложите линолеум. Дешево, быстро и тепло
Похожие вопросы