Ольга Балабаева
Оракул
(54809)
9 лет назад
У разных марок разные температурные режимы.
Так что понять, почему (лично в Вашей мультиварке), практически невозможно.
-Молоко нельзя кипятить выше 95 градусов.
-Можно в саму кашу перед стартом бросить кусок сливочного масла (при этом резко снижается риск убегания) или смазать маслом по краям кастрюльки. Это старый способ -"от бабушек"
Шура Балаганов
Мудрец
(13806)
9 лет назад
Самое простое, всегда промывай крупу перед варкой. Пшенку сначала в горячей воде потом опять холодную, затем опять горячую, потом холодную. Смешно, но в этом и есть мужчины кулинары. И в мультиварке не варю, у меня своя волшебная кастрюлька с двойным дном. Кстати, пшеная каша ооооочень полезная