Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните пожалуйста простыми словами что такое "абстракт", "абстрактное понятие"? Читаю на википедии, но не доходит.

ricice Ученик (64), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Личный кабинет удалён Мастер (2157) 9 лет назад
Много методов - один результат;
Маленький механизм играет большую роль в огромной системе;
Сосредоточение на второстепенном;
Отвлечение, казуальность;
Глубокое изучение.
Остальные ответы
Mr. Black . Ученик (182) 9 лет назад
Каждый человек видит по разному, ну кагбы воображение тут играет роль
Главов Искусственный Интеллект (1212307) 9 лет назад
Нечто удалённое от реальной жизни...
Пользователь удален Ученик (225) 9 лет назад
В общем абстрактное понятие - это, что не материально (то есть чуваства, эмоции, отношения между людьми) . например, дружба, любовь, злость, радость, гнев, настроение.
Абстрактное мышление подразумевает оперирование абстракциями («человек вообще», «число три», «дерево», и т. д.), конкретное мышление имеет дело с конкретными объектами и процессами («Сократ», «три банана», «дуб во дворе», и т. д.).
Наталья Михайловна Понтанько Искусственный Интеллект (167398) 9 лет назад
Абстракция - обобщение. Вот, смотрите: у меня два кота и кошка. Один кот - сил-теби-пойнт, второй - рыжий. Кошка тоже сил-теби-пойнт, но пушистая. Это всё конкретика. А абстрактно у меня три животных вида кошки.
Если сюда приплести ещё и пса (чёрного с подпалинами), то уровень абстракции повышается. У меня четыре головы домашних животных. Если сюда же добавить меня - ещё больше абстрагируемся. В моём дворе живет пять животных. Каждый раз, переходя с одного уровня абстракции на другой, мы отсекаем "лишние" свойства. В конце концов, можно абстрагироваться и от предметов и работать с цифрами. 2*2=4. Мы можем взять две палочки, положить их рядом, потом ещё две палочки, затем эти две кучки смешать и посчитать палочки. Получается четыре. Потом можно обозначить числа буквами - выходим на алгебраический уровень. А там - матанализ, комбинаторика и всё такое прочее.
Олег Макеенко Оракул (79281) 9 лет назад
Абстракция это явления не существующие ни где в природе, кроме сознания человека, синтезирующего их для осмысления разумом реально воспринимаемых сложных явлений природы, в качестве условных психо-технологических смысловой связей между воспринимаемыми явлениями.
Похожие вопросы