Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как узнать причину потемнения варенной картошки? Вдруг нейтраты! Есть с ними нельзя!!

наташа шошина Ученик (114), на голосовании 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Сами причины уже понятны-их не одна. Но что с моей?
Голосование за лучший ответ
Taтьяна Будылева Профи (921) 9 лет назад
При варке картофель иногда приобретает серую, голубоватую или синюю окраску. Клубни выглядят неаппетитно... Обычно такое потемнение низким содержанием в клубнях калия.
наташа шошинаУченик (114) 9 лет назад
При варке картошка белая. Темнеет как сольешь воду.
Татьяна Мыслитель (9299) 9 лет назад
Это точно не нитраты! Высокое содержание нитраты на глаз не определить.
С Вашим картофелем или использовались хлорсодержащие удобрения, или хранили при повышенной температуре и влажности.
В любом случае, это не очень эстетично на вид, но не опасно для здоровья.
Не покупайте там больше картофель, а этот, если варите, совсем немножко лимонной кислоты добавьте, она уберет посторонний оттенок
Похожие вопросы