Купила соленые грузди, а они оказались очень горькие, что делать?
Помогите пожалуйста советом!!
Вчера купила трехлитровую банку соленых груздей, а они оказались горькими, сверху лежал свернутый листик, видимо положили, чтобы они не портились ( как мне показалось это был дубовый лист ) он и пропитал все грибы горечью.
Как можно спасти грибочки, лист я выбросила. Может вылить этот рассол, промыть их или отмочить и залить новым рассолом, даже не знаю, что сделать?
И подскажите как хранить грибы, чтобы они не портились, после вскрытия банки?
их просто перед засолкой не вымачивали, залейте на сутки водой, и посолите по новому.
Листик не причем. Грибы не вымочили перед засолкой. Вариантов, чтобы получить именно соленые грузди-нет.
А, вообще, нормально засоленные грибы можно хранить после вскрытия банки на холоде сколь угодно долго (в разумных пределах) -они ведь в рассоле, который сам по себе является консервантом.
Порезать, или замочить или отварить (10-15 минут). Поджарить с лучком и салом ( не соленым)
Грузди вообще сами по себе немного горчат.... Если купили в магазине, обратите внимание на срок годности... Может быть они старые?
Отмочи, только не в унитазе. В унитазе мы врагов мочим, а не еду.