Top.Mail.Ru
Ответы

Что обозначает имя Даяна

Мне очень хочется узнать что обозначает мое имя! Я хочу узнать, потому что на меня постоянно обзываются,
и это обидно!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Значение имени Даяна достаточно многогранно, так как это женское имя можно перевести с трех разных языков, и для каждого будет свое определение – она и судья, и воительница, и путешественниц. Натура этой девушки проявляется еще в детстве, и она так же противоречива, как бурная река, которая скрывает под собой истинную чувственность и сострадание.

Происхождение имени Даяна

Происхождение имени Даяна – достаточно спорный вопрос. Языковеды до сих пор не пришли к единому мнению о том, откуда произошло это имя. С одной стороны оно похоже на Диану, ди а на многих европейских языках произносится именно так. Но и в еврейском есть похожее имя, и считается что ег этимология исходит от мужского – Даян, что в переводе имеет значение – судья.

В древнетюркской истории есть упоминания о девушках, чье имя звучало именно так, поэтому ему можно приписать и мусульманское значение – паломник, или путешественница. Так как тайна имени не разгадана, каждый вкладывает в него собственное значение, но тем не менее, Даяна и Диана сильно разнятся по присущим им особенностям.

Происхождение и характер имени Даяна---http://name-1.ru/d/dayana.html

Мыслитель
9лет

одно из произношений имени Диана. (Охотница)