Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Не могу увеличить жим лежа уже пол года, занимаюсь год.

Первые пол года делал жим лежа 1 раз в неделю, на 8-12 раз, каждую неделю увеличивал кол-во повторений до 12 и вешал еще 5 кг, потом был застой на 50 кг, делал жим лежа 2 раза в неделю 5х5:
ПТ- 45кг х 5,5,5,5,5 (делал легко)
ВТ- 50кг х 2(+3), 2(+3), 1(+4), 1(+4), 1(+4) В скобках это когда друг немного помогал.
дошел до 55 на 2 раза, делал также 5х5, но на следующих неделях больше пожать не смог, делал 55х2(+2), 1(+2), 1(+1), 1(+1), 1(+1), чем больше недель проходило тем было тяжелее жать эти же 55 кг.
Сегодня делал 7х1, то есть жал уже 60 кг на 1 раз ( с небольшой помощью друга), сделал 60кг (все подходы в 7 сетах делал с небольшой помощью друга),
потом скинул 10 кг, пожал на 2, скинул еще 10 кг пожал на 4.
получилось 50х2, 40х4.
Через 3 дня буду опять делать легкую тренировку 45х5, и в следующий вторник 60 кг жать, боюсь с места не сдвинется жим лежа, в чем ошибки тренировки подскажите, что изменить, и что добавить? Хочу увеличить силу. Отдыхаю между подходами 4-6 минут, эктоморф, диету соблюдаю. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

все правильно и прогресс есть! отдыхаеш много-надо 2-3 минуты-остываеш! меняй программу, три месяца работай на массу по 6-10 повторений, три на силу 3-5повторов. помощью друга не увлекайся эти приемы-дожим-работают только когда их используют периодически. подсобку добавь на трицепс жимы сидя, лежа узким хватом или отжимания на брусьях

Мыслитель

Проверь уровень витаминов. Если витамины D3 и С в недостатке то это плохо

Знаток
9лет

слишком много о жиме думаешь, делай каждую треню на 6-8 повторений 3-4 подхода 80% вес и всё

Мастер
9лет

я тоже не понял про вес, такое ощущение, что тебе 10 лет =)
веса какие-то прям вообще странные. Ну ладно я понимаю новичок, но чтобы полгода сидеть на 55 это слишком.
Вот тебе сайт, пусть он станет твоей настольной книгой =)
http://fitseven.ru/programmy/programmy
Удачи!

9лет

какой вес и возраст? жим чего такой маленький? есть очень большая ошибка. начни тренить по такой схеме:
1 тренировка груди в неделю. в первую неделю жми рабочий на 8-12 повторений ( не меньше и не больше), на второй неделе 50% от рабочего, в твоём случае 30 кг, лучше даже 20-25кг так же на 12 повторений. С такой схемой будет расти жим по крайней мере 3-4 месяца