Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

МАНТУ!!! когда делали прививки, мой ребенок болел, вакцину выделенную на нее израсходовали!!

Когда делали манту, мой ребенок болел. После выздоровления в школьном медпункте нам сказали, что выделенная на нее вакцина израсходована. В детской поликлинике прививку не сделают, т. к на нее вакцина уже выделяась. Что теперь делать??

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10лет

Что за бред?
1. Манту это не прививка.
2. Если вы пропустили постановку РМ, то в садике вам дадут направление в поликлинику - там сделают.

Просветленный
10лет

Юлия! Проба Манту с 2 ТЕ стандартного туберкулина не является "прививкой" так как после ее постановки в организме ребенка не формируется иммунитет. Эта проба делается для того, чтобы выявить детей, которых нужно обследовать у фтизиатра для раннего выявления туберкулеза органов дыхания. Вам я бы посоветовал пойти на прием к участковому педиатру и сделать пробу в детской поликлинике. При отказе - пишите жалобу на имя главного врача детской больницы. Только, при посещении участкового педиатра не выясняйте отношения, а спокойно доведите до сведения, что в случае отказа от постановки пробы напишите жалобу на неправомерные действия главному врачу, а если не будет никакой реакции, напишите письмо в роспотребнадзор. И все. Уверяю, все будет сделано.

Источник: Старый пенсионер
10лет

Туберкулин - не вакцина. Вам обязаны провести пробу в Манту. Если вы это не сделаете, ребёнка могут не допустить к занятиям в школе.

Просветленный
10лет

а зачем больному ребёнку делали Манту??

10лет

Ничего! Пусть у школьных врачей голова болит...

Оракул
10лет

Манту это не прививка

Ученик
10лет

я вкурсе, что это не прививка!! Я не об этом спрашивала!!

Видео по теме