Что такое гарнир?
По дате
По рейтингу
Гарнир включает в себя, продукты, которые кладут в тарелку с основным блюдом.
Гарниры приготавливают из овощей, круп, бобовых, морепродуктов, реже — фруктов, грибов.
Пример: основное блюдо курица или мясо, гарнир картофельное пюре.

Это то, что подается к основному блюду, мясу, рыбе например, изделиям из фарша. а гарниром могут быть рис. гречка. макароны, картофель, овощные гарниры, короче то, что кладется на тарелочку рядом с основным блюдом
Дополнительная еда к основной...

Источник: это может служить гарниром.
то что к основному блюду подают
добавление к основному блюду или напитку, используемое в качестве украшения тарелки или для придания дополнительного или контрастного вкуса.
Источник: вики