Голосование за лучший ответ
Иринка
Просветленный
(27518)
9 лет назад
нормально не паникуйте.... моему вегетарианцу уже 13, в меру упитанный ребенок... со временем стал мясо есть... но и то не всё и не всегда.... долго обманывали, вот не знаю почему дома сами фарш делали, видел помогал, но вот фарш не мясо было для него )))), добрым сказала: кто просвятит, останется без головы...)))
Обитель Зла
Мыслитель
(7746)
9 лет назад
Малыш не обязан есть его, абстрагируйтесь от древних представлений совковых педиатров!!!! может он станетесть это самое мясо в год, например! В 9 месяцев у малышей вообще еще не сформирована ферментная система для переваривания мяса, не насилуйте его!!!. Идеальное сочетание-это мясное пюре с овощами (но не с картошкой-ее отдельно). Для ихзмельчения используется блендер
Источник: я-биолог-валеолог, мать
Светлячок)))
Искусственный Интеллект
(141378)
9 лет назад
Не волнуйтесь
Я думаю не страшно то что он мясо пока не ест
Просто иногда ну хоть раз в месяц старайтесь ему его дать
Вдруг сегодня в 9 месяцев не ест
В а год начнет кушать
Рыбку давали !? Или нет еще !?
Белок от яичка !? Это кушает !?
Екатерина НаумоваЗнаток (270)
9 лет назад
Рыбу пока не давали, я вот грудью кормлю когда яйца ем у него аллергия на ногах высыпает по этому не рискую, рыбу через пару недель хочу начать
А
Мудрец
(14344)
9 лет назад
это нормально. раз не ест, значит организму оно в данный период не нужно.
у меня сын до 10 месяцев мясо не ел, начинал истерить если пыталась хотя бы пару ложек ему скормить, тоже переживала, думала что-то не так с ребенком... сейчас ему год и мясо уплетает за обе щеки. всему свое время, каждый ребенок индивидуален и не обязан соответствовать общественным стандартам
A_elita
Просветленный
(42370)
9 лет назад
До года основное питание грудное молоко или смесь, другую пищу ребёнок просто пробует. Не ест и не ест. Хуже когда не едят овощи и фрукты. А мясо... и хрен с ним. Миллионы людей вообще его не едят годами здоровы и счастливы. Если бы мой ребёнок не ел мясо, я бы не расстроилась. Полно других источников белка. Может после года начнёт есть, а нет, вводите потихоньку чуть раньше рекомендованных сроков бобовые, семена, орехи, давайте рыбу, яйца, молочку, творог.
Пихать насильно ничего не нужно, не хочет что-то кушать, предложите недели через 2-3. Опять не хочет, ещё подождите. Вкусы у детей меняются и очень очень сильно.
Пухлик
Оракул
(58096)
9 лет назад
Не парьтесь! Не ест, значит, ЕМУ НЕ НАДО. Подождите, что будет через пару месяцев или лет не знает никто. Вегетарианцы так и вообще мяса не едят. И дети у них с рождения вегетарианцы. И не страдают от этого ни грамма.