Голосование за лучший ответ
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(205900)
9 лет назад
Надо : 3 яйца растереть с 1.5 стакана сахара. размягчить в микроволновке маргарин 100 гр, если распопится не страшно, полстакана кефира, в нем погасить половину чайной ложки соды и развести пакетик ванилина, добавить 3 столовых ложки растительного масла, соли чуток и в завершение три стакана муки, все мерила граненным стаканом, можно добавить изюм, хорошо размешать тесто. Подготовленые, смазаные формочки заполняем на половину тестом, выпекаем при температуре 170 градусов, после по желанию покрыть глазурью или сахарной пудрой.
Вера
Искусственный Интеллект
(457263)
9 лет назад
1 пачка сливочного маргарина - я беру пышку
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 чайная ложка соды или разрыхлителя
2 яйца
3 стакана муки
горсть изюма
в ваши формочки накладывать не очень много - ставлю их на противень в уже нагретую духовку примерно на 20 минут == получается примерно 16-18 штук
из этого же теста можно на паску печь небольшие куличики или ваши кексики помазать белковым кремом и посыпкой украсить == детям очень нравится
Наталья
Просветленный
(30646)
9 лет назад
яйца-2 шт.
сахар-1 ст.
маргарин или масло-200 гр.
кефир-2 ст.
масло подс. -1 ст. л
сода-1 ч. л.
мука-4 стакана
я готовила точно по рецепту, но получилось очень много. ) Хватило на 9 кексиков и один большой кекс. Так что, смело делите пополам. Я еще на дно положила замороженную смородину и чуть присыпала ее сахаром.
-
Оракул
(64565)
9 лет назад
Апельсиновые кексы.
мука полтора стакана (стакан 200 мл);
сахар 150 г;
крахмал 1 ст. ложка с хорошей горкой;
масло растительное 70 г;
вода или молоко 100 мл;
яйцо 1 шт.;
разрыхлитель 1-1,5 чайной ложки или 1 чайная ложка соды;
творог 4-5 ст. ложек;
сок половины апельсина.
Всё смешать миксером, заполнить формочки на треть, по желанию украсить кексы розочками из тонко нарезанных яблок, поставить в разогретую на 180 ` духовку на 20 - 25 минут,