Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не вредно ли употреблять в пищу пальмовое масло ?

Влад Ученик (126), на голосовании 9 лет назад
Вредит ли здоровью употребление пальмового масла, которое содержится в составе различных продуктов питания? На сколько оно вредно? Или все-таки люди, интернет, телевиденье говорят не правду или просто не знают правды и думают, что это правда? Как оно может скрываться в составе? И убирают ли ее совсем из состава, хотя на самом деле оно там присутствует? В каких продуктах оно имеется?
Голосование за лучший ответ
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117099) 9 лет назад
Оно по питательным свойствам, что-то вроде вазелина. С той разницей, что способно накапливаться.
Тигрина Васильева Ученик (126) 9 лет назад
нет, если не злоупотреблять
ВладУченик (126) 9 лет назад
А что значит не злоупотреблять?! Есть производители, которых ты выбрал и ты на протяжении долгого времени жизни их покупаешь, пока что-то не изменилось. Все что угодно. Может быть о нем сказали, что он вреден или еще чего. А если ты выбрал продукт и не обращал внимание на вредность пальмового масла, а в составе как раз-таки оно было. В данный момент, я думаю, что то, что ты ешь постоянно, нужно покупать более безопасное для здоровья. А, если покупать торты, которые употребляются очень редко на разные праздники, то злоупотребления не будет. Во всех тортах, которые продаются в магазинах, практически везде есть пальмовое масло, да и разные красители, ароматизаторы, стабилизаторы, эмульгаторы. На крайний случай, можно самому приготовить торт, тогда точно процентов на 99 будет все безопасно.
Тигрина Васильева Ученик (126) та я прост так сказала, не переживайте
Ирина Поляшенко Просветленный (28002) 9 лет назад
Я думаю, что пальмовое масло, которое используется на "Черном"континенте и в России, это две большие разницы.
ВладУченик (126) 9 лет назад
Российские производители используют у часть, которая идет в качестве технического масла.
Лучшее время года Искусственный Интеллект (745323) 9 лет назад
Пищевое, в разумных количествах, - не вредно.
ВладУченик (126) 9 лет назад
Российские производители используют у часть, которая идет в качестве технического масла.
Лучшее время года Искусственный Интеллект (745323) Не все, а только недобросовестные. Нормальные производители используют пищевое масло.
Татьяна К Мастер (2311) 9 лет назад
в африке пальмовое масло жидкое и красного цвета. а у нас такого нет. какое здесь масло непонятно
ВладУченик (126) 9 лет назад
В наших магазинах не стоит даже искать настоящее пальмовое масло? И даже по интернету?
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108713) 9 лет назад
Информации про это масло в интернете море, читайте, делайте выводы самостоятельно. Не надо впадать в зависимость от чьего то мнения, нужно заиметь свое. Гугл вам в помощь.
Пальмовое масло содержится в большом количестве молочной продукции (мороженое, йогурты, творожки, творожные сырки, детские молочные смеси и т. д), очень часто в кондитерке присутствует (крем для тортов и пирожных, конфеты, шоколадки, печенье, вафли и т. д)
В составе пишут просто- растительные масла.
ВладУченик (126) 9 лет назад
Что Вы сами дамайте по пальмовое масло? Если бы Вы хотели купить определенный продукт, но нашли бы в нем пальмовое масло или то же масло, но в других названиях, как растительное масло или растительный жир, стали бы Вы его покупать? В тортах и прочих сладостях оно, точно есть, но если ты ешь торты редко по праздникам, то можно и взять. А что касается пищи, которую ты ешь каждый день, как основное питание, то лучше, наверное, отказаться.
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108713) Мне просто не нравятся по вкусу большинство продуктов с пальмовым или кокосовым маслом в составе, я их и не покупаю и торты тоже. единственное где для меня допустимо наличие этого масла, так это печенье или крекеры, такое я иногда ем не смотря на состав. А вот своим внукам я КАТЕГОРИЧЕСКИ не покупаю и не позволяю есть продукты с таким маслом в составе, особенно это касается молочных смесей для самых маленьких. По мне уж лучше коровье молоко пополам с овсяным отваром (по старинке), чем эта отрава.
Большой Джо Мыслитель (7949) 9 лет назад
Вредно.
Насыщенные жирные кислоты в большом количестве (до 50% от общей массы) содержатся в твердых животных жирах. Исключение составляют пальмовое и кокосовое масла - несмотря на растительное происхождение, их жирные кислоты относятся к насыщенным. Насыщенные кислоты – масляная, уксусная, маргариновая, стеариновая, пальмитиновая, арахиновая и т. д. Пальмитиновая кислота – одна из самых распространенных жирных кислот в липидах животных и растений. В животных жирах и хлопковом масле эта кислота составляет четверть всех жирных кислот. Наиболее богато пальмитиновой кислотой (почти половина суммы всех жирных кислот) пальмовое масло.
В переработанном виде при гидрогенизации (отвердения) становится транс-жирами.
ВладУченик (126) 9 лет назад
Но, есть еще слух, что все-таки натуральное пальмовое масло можно употреблять в пищу, но в Росси его не найти, т. к. в целях экономии производители используют дешевое сырье, т. е. ту часть пальмового масла, которое может применяться по техническому назначению, вроде машинного масла.
Похожие вопросы