Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Возьмём за шкирятник какого-нибудь алкоголика/тунеядца и зададим ему вопрос: а почему он не работает, как все нормальные

Денис Игнатьев Мыслитель (9419), закрыт 12 лет назад
Возьмём за шкирятник какого-нибудь алкоголика/тунеядца и зададим ему вопрос: а почему он не работает, как все нормальные люди? Зачем он проводит дни в праздности, бесцельно растрачивая свою единственную жизнь? Разве он не понимает, что он просто должен завязать с алкоголем? Причём должен не кому-нибудь, а сам себе.

Отвечает Тиль Уленшпигель:

Послушай, Ламме: как-то раз один амстердамский еврей стал звать своего врага. Вызывающий стоит на улице, а вызываемый у окна. «Выходи! — кричит вызывающий вызываемому. — Я тебя так стукну по башке, что она в грудную клетку уйдет, и будешь ты смотреть на свет божий через ребра, как вор через тюремную решетку». А тот ему: «Обещай, говорит, что стукнешь меня хоть сто раз, — все равно я к тебе не выйду».

Так и с нашим Тунеядцем. Тунеядец не глухой и не дебил. Понимает Тунеядец отлично, чего общество от него хочет. Чтобы Тунеядец завязал с алкоголем, устроился на завод, и вкалывал там с восьми утра до пяти вечера, как все люди. Завёл семью, детей, двухкомнатную хрущёвку и кредитный Рено Логан, ага?

Вот только в хрустальном гробу Тунеядец видел такую перспективу, вместе со всеми гондосоветчиками. Если к этим фарисеям Тунеядец и прислушается, то только для того, чтобы сделать назло. У Тунеядца — свои приоритеты.

Выкуренная сигарета укорачивает жизнь на 15 минут. Стакан водки укорачивает жизнь на два часа. А рабочий день укорачивает жизнь на 8 часов.

Думаете, наверное, что Фриц будет сейчас агитировать за наркотики? «Живи быстро, умри молодым»?

Ха! За наркотики агитирую не я. За наркотики агитируют школьные учительницы с добрыми сердцами, которые пугают молодёжь жжёными венами и гепатитной азбукой.

Имхо, это не менее наивно, чем стращать самоубийц смертью. «Не выбрасывайся из окна, Вова, а то разобьёшь себе голову и умрёшь». А Вова, наверное, думает, что он выпрыгнет из окна и полетит как птица, да?

Как насчёт предложить Вове чего-нибудь попривлекательнее тумаков? Может быть, Вове понравится спокойная жизнь, без слов «надо» и «должен»? Может быть, Вове всего-то и нужно, чтобы его, наконец, оставили в покое и дали пожить?

И, кстати, напоследок. Про софизм «должен сам себе». Если ты должен сам себе, проведи взаимозачёт.
Лучший ответ
неля батракова Просветленный (46092) 12 лет назад
и что мне тебе сказать? ты ведь и так шибко умный... аааа).. вспомнила! ! доброе утро, Дениска! и не грузись всякой фигнёй...))
Остальные ответы
Афина Паллада Гуру (4379) 12 лет назад
да уж.... как у вас все сложно
Пользователь удален Просветленный (23458) 12 лет назад
Вот он я здесь и хочу сказать что я не работаю потому что мне дают в долг я должен уже всем... но никому еще не вернул))
DDA Мудрец (14264) 12 лет назад
С чистым взглядом на происходящее и принятые моральные устои - полность согласен!
dfg dfsgh Мудрец (10157) 12 лет назад
Я с Буддой согласен. Ну вот только у меня есть деньги, никому не должен. И видимо алкоголик. И что?
Незнакомка Гуру (3689) 12 лет назад
Это вопрос или ответ? Если хотите услышить мой ответ, то скажу как умудрённый жизнью человек. Все божьи твари на этой земле делятся на тех, кто создаёт и тех, кто только потребляет. Задача каждого - выработать собственное к ним отношение. Одни из нас жалеют потребителей и всю жизнь горбатятся на них, а другие гонят прочь захребетников.
сибиряк Гуру (2542) 12 лет назад
государство у нас епнутое, в СССР как его не ругают было проще 2 месяца не работаешь- год работаешь таежным парикмахером. в смысле тайгу подстригаешь бензопилой а щас демократия непонятно на что только живут годами не получая дохода и не худеют значит воруют, потому в союзе и садили их для профилактики.
Robot_Bender Мыслитель (6888) 12 лет назад
Клинический случай! У тебя голова не просто в грудной клетке но и с повреждением мозга! :)
Не надо ровнять тунеядцев и алкоголиков. Эт я тебе как трудолюбивый алкоголик говорю. Работаю аки пчол ваще конкретно. И на все денежков заработанных хватает - и на алкоголь и на закуску вкусную. А двухкомнатную хрущевку и кредитный Рено "Логан" - ф топпку аццкую плиать! Оставь их себе. Алкоголики - труженники ездиют на более дорогостоящих машинко и живут в очень даже нефиговых квартирах (ну не все конечно, по мере своих возможностей и размеров з/п) .
А термин "тунеядец" - эт архаизм уже давно. Сейчас нет тунеядцев - есть бомжи и бичики, из них первые живут натуральным (помойным) хозяйством и подаяниями всяческими (на которые покупают "Раствор антисептический" по 21 рупь 70 коп. бутылочка) а вторые живут на пенсии по инвалидности (либо свои либо чужие) да на пенсии по старости. :)
Причем бомжик занятный пошел последнее время. Очень денежки стал любить! :) Тут после одного пикника осталось куча всякой жратвы (бутылка коньяка и бутылка водки недопитые, картошка печеная, шашлычки, сосисочек немного, салатики какие то, хлебушко) . Выкидывать жалко а домой везти нафиг надо (все эти балабасы валялись в машине сутки) . Вижу бомжик заскорузлый по тротуару ковыляет. Останавливаюсь. Выхожу из машины. Грю бомжу - "Иди сюда! ". Бомж бежать. Кричу ему в след - "Жрать хочешь? Иди сюда! Халява продовольственная! ", и с этими словами достал пакеты. Бомж пакеты взял, поблагодарил за продукты.... и нагло начал клянчить деньги!! ! :))) Сначала 50 руб. , потом несколько умерил аппетиты. :))) Был ессно послан подальше! :) Вот и спрашивается чего ему не хватало? Бухло подогнали, закуску тоже! :)
А наркотики - маст дай!! !
А ты, уважаемый Денис, не пукай в воду! :)
IZMENY.YA Мыслитель (7843) 12 лет назад
Денис, давайте оставим в покое алкоголиков, дело тут не в них. Я хочу спросить в свою очередь: "Здесь все уверены в том, что все нормальные должны работать? " По-моему работают сейчас (за среднюю з/п) только ненормальные. Работать на таких условиях - себя не уважать! Я с этим делом завязала. Хочу добавить: не ворую, но живу раз в 100 лучше прежнего. И буду жить еще лучше, потому, что я так хочу!! ! Всем привет! ))))
Похожие вопросы
Также спрашивают