Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое порционные полуфабрикаты из мяса?

Андрей Косеян Ученик (245), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (206474) 9 лет назад
Порционные полуфабрикаты — куски мясной мякоти неправильной округлой, или овальной, или овально-плоской формы, определенной массы и толщины, нарезанные из крупнокусковых полуфабрикатов в поперечном направлении к расположению мышечных волокон. Межмышечную жировую и соединительную ткань в порционных полуфабрикатах не удаляют. Порционные полуфабрикаты нарезают, как правило, одним куском.
Порционные полуфабрикаты из говядины: для жарки — из вырезки: бифштекс, филе, лангет; длиннейшей мышцы: антрекот и ромштекс; верхнего и внутреннего куска: ромштекс; для тушения — из верхнего и внутреннего куска: зразы натуральные; бокового и наружного куска: говядина духовая.

Порционные полуфабрикаты из свинины: для жарки — из корейки: котлеты натуральные, котлеты отбивные, эскалопы; тазобедренной части: шницели; для тушения — из лопаточной и шейной части: свинина духовая.

Порционные полуфабрикаты из баранины: для жарки — из корейки: котлеты натуральные, котлеты отбивные, эскалопы; тазобедренной части: шницели; для тушения — баранина духовая.

Порционные полуфабрикаты из телятины: для жарки — из корейки: котлеты натуральные, отбивные, эскалопы; тазобедренной части: шницели. Ромштекс, котлеты отбивные и шницели — панированные полуфабрикаты.

Порционные полуфабрикаты изготавливают натуральными и панированными. У последних поверхность покрыта ровным тонким слоем панировочных сухарей. Перед панированием куски слегка отбивают или рыхлят и смачивают в льезоне (взбитая смесь из яиц, воды и соли в соотношении 4 : 1 : 0,1 соответственно).
Остальные ответы
Ольга Алексеева Просветленный (48181) 9 лет назад
КОТЛЕТЫ, СТЕЙКИ, АНТРЕКОТЫ, ЛАНГЕТЫ
Вера Искусственный Интеллект (457269) 9 лет назад
отбить и приготовить к жарке - так же необжаренные но сформованные и обвалянные котлеты тоже считаются ПОЛУфабрикатом
Источник: интернет
Елена Сафонова Ученик (114) 9 лет назад
котлеты, биточки, шницель
Татьяна Мыслитель (9299) 9 лет назад
Порционные полуфабрикаты - это полуфабрикаты, штука которого идёт на порцию - куски мяса, курицы.
Есть мелкокусковые полуфабрикаты - это маленькими кусочками (Гуляш, подарка, например)
Артем Ангелов Оракул (63977) 9 лет назад
Я думаю раз порционные, то это готовый продукт, например в лотке заморожены картофель и котлета, порция на человека
Похожие вопросы