Лера Маинскова
Ученик
(141)
9 лет назад
Можно маргарин заменить на сливочное масло или растительное. Сливочного нужно класть столько же по весу, сколько грамм маргарина значится в рецепте, растительного - чуть поменьше. Если написано в рецепте 100 грамм маргарина, то достаточно будет 70-80 грамм растительного масла.
Также смело можно использовать топленое масло.
Оливковое масло также для выпечки подойдет. Но это если вы любите оливковое масло - я, например, не люблю. Запах мне не нравится. Даже у хорошего качественного оливкового масла - ну не привыкла я к нему.
Можно майонез добавлять в выпечку. Но я также не люблю - во-первых, жирно, во-вторых, вкус теста с майонезом мне не нравится. Сухое получается, корочка не вкусная - ну вообще не моё. А вот на сметане тесто - это супер! Мягкое, эластичное, нежное, вкусное, пушистое, ароматное. Правда, грамм 100 сливочного маслица я всё-равно к сметане добавляю. Тесто получается нечто среднее между слоеным и песочным.
Использовать с пред (сочетание сливочного масла и растительного) не рекомендую.