Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем можно заменить маргарин для приготовления пирога?

Tanya Мудрец (16477), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Ни масла ни маргарина, а в магазин идти лень
Дополнен 9 лет назад
нетууу масла нету
Дополнен 9 лет назад
ни масла ни маргарина, ни-че-го
Дополнен 9 лет назад
в какой дозировке подсолнечное?
Дополнен 9 лет назад
остальные виды масел есть
Дополнен 9 лет назад
Тесто песочное, по рецепту требуется всего 2 ст. л.
Дополнен 9 лет назад
ВСЕМ СПС! ИСПЕКЛА ПИРОГ! ПОЛУЧИЛСЯ ЧУДЕСНЫМ! ЗАМЕНИЛА НА РАСТИТЕЛЬНОЕ)))
Лучший ответ
Лера Маинскова Ученик (141) 9 лет назад
Можно маргарин заменить на сливочное масло или растительное. Сливочного нужно класть столько же по весу, сколько грамм маргарина значится в рецепте, растительного - чуть поменьше. Если написано в рецепте 100 грамм маргарина, то достаточно будет 70-80 грамм растительного масла.
Также смело можно использовать топленое масло.
Оливковое масло также для выпечки подойдет. Но это если вы любите оливковое масло - я, например, не люблю. Запах мне не нравится. Даже у хорошего качественного оливкового масла - ну не привыкла я к нему.
Можно майонез добавлять в выпечку. Но я также не люблю - во-первых, жирно, во-вторых, вкус теста с майонезом мне не нравится. Сухое получается, корочка не вкусная - ну вообще не моё. А вот на сметане тесто - это супер! Мягкое, эластичное, нежное, вкусное, пушистое, ароматное. Правда, грамм 100 сливочного маслица я всё-равно к сметане добавляю. Тесто получается нечто среднее между слоеным и песочным.
Использовать с пред (сочетание сливочного масла и растительного) не рекомендую.
TanyaМудрец (16477) 9 лет назад
спасибо за такой подробный отзыв!
Остальные ответы
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 9 лет назад
сливочное масло. А маргарин лучше совсем не употреблять.
Елена Сафонова Ученик (114) 9 лет назад
я маргарин в выпечке заменяю топленным свиным жиром, сливочным маслом подсолнечным маслом.
TanyaМудрец (16477) 9 лет назад
вот, про подсолнечное раскажите. как и что
Елена Сафонова Ученик (114) смотря сколько у вас маргарина по рецепту, если 100 грамм то достаточно будет 70-80 грамм растительного масла.
Скорпиоша Просветленный (21744) 9 лет назад
подсолнечным без запаха. Полно рецептов на этом масле.
Валентина Калинина Мастер (1772) 9 лет назад
Ну растительное-то масло у вас есть? если да - то можно им.
TanyaМудрец (16477) 9 лет назад
есть их много. какая дозировка?
Валентина Калинина Мастер (1772) а сколько маргарина в рецепте? Столько же и масла кладите.
толян чафыч Профи (831) 9 лет назад
Растительное масло, яйца, сахар, мука, разрыхитель (гашенная сода)
Роза Ученик (3) 9 лет назад
Растительным маслом
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011413) 9 лет назад
Перенести выпекание пирога на тот момент, когда будут нужные ингредиенты для него!
TanyaМудрец (16477) 9 лет назад
все так серьезно? там всего 2 ст. л. нужно
Татьяна Рыжикова Ученик (176) 9 лет назад
если лень в магазин идти, то как вы собираетесь пирог делать?
TanyaМудрец (16477) 9 лет назад
надеюсь заменить чем-нибудь, если нельзя, то не буду делать. настроилась, а масло оказывается съели...
illjuzia * Мудрец (17897) 9 лет назад
П/маслом лучше не заменять, не тот вкус у теста будет. Нужен животный жир, или кулинарный .
Михаил Кузин Просветленный (45764) 9 лет назад
Любым жиром, или смесью жиров.
Похожие вопросы