Чем можно заменить маргарин для приготовления пирога?
Ни масла ни маргарина, а в магазин идти лень
нетууу масла нету
ни масла ни маргарина, ни-че-го
в какой дозировке подсолнечное?
остальные виды масел есть
Тесто песочное, по рецепту требуется всего 2 ст. л.
ВСЕМ СПС! ИСПЕКЛА ПИРОГ! ПОЛУЧИЛСЯ ЧУДЕСНЫМ! ЗАМЕНИЛА НА РАСТИТЕЛЬНОЕ)))
Можно маргарин заменить на сливочное масло или растительное. Сливочного нужно класть столько же по весу, сколько грамм маргарина значится в рецепте, растительного - чуть поменьше. Если написано в рецепте 100 грамм маргарина, то достаточно будет 70-80 грамм растительного масла.
Также смело можно использовать топленое масло.
Оливковое масло также для выпечки подойдет. Но это если вы любите оливковое масло - я, например, не люблю. Запах мне не нравится. Даже у хорошего качественного оливкового масла - ну не привыкла я к нему.
Можно майонез добавлять в выпечку. Но я также не люблю - во-первых, жирно, во-вторых, вкус теста с майонезом мне не нравится. Сухое получается, корочка не вкусная - ну вообще не моё. А вот на сметане тесто - это супер! Мягкое, эластичное, нежное, вкусное, пушистое, ароматное. Правда, грамм 100 сливочного маслица я всё-равно к сметане добавляю. Тесто получается нечто среднее между слоеным и песочным.
Использовать с пред (сочетание сливочного масла и растительного) не рекомендую.
сливочное масло. А маргарин лучше совсем не употреблять.
Перенести выпекание пирога на тот момент, когда будут нужные ингредиенты для него!
Растительное масло, яйца, сахар, мука, разрыхитель (гашенная сода)
Ну растительное-то масло у вас есть? если да - то можно им.