Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Чем можно заменить маргарин для приготовления пирога?

Дополнен

Ни масла ни маргарина, а в магазин идти лень

Дополнен

нетууу масла нету

Дополнен

ни масла ни маргарина, ни-че-го

Дополнен

в какой дозировке подсолнечное?

Дополнен

остальные виды масел есть

Дополнен

Тесто песочное, по рецепту требуется всего 2 ст. л.

Дополнен

ВСЕМ СПС! ИСПЕКЛА ПИРОГ! ПОЛУЧИЛСЯ ЧУДЕСНЫМ! ЗАМЕНИЛА НА РАСТИТЕЛЬНОЕ)))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Можно маргарин заменить на сливочное масло или растительное. Сливочного нужно класть столько же по весу, сколько грамм маргарина значится в рецепте, растительного - чуть поменьше. Если написано в рецепте 100 грамм маргарина, то достаточно будет 70-80 грамм растительного масла.
Также смело можно использовать топленое масло.
Оливковое масло также для выпечки подойдет. Но это если вы любите оливковое масло - я, например, не люблю. Запах мне не нравится. Даже у хорошего качественного оливкового масла - ну не привыкла я к нему.
Можно майонез добавлять в выпечку. Но я также не люблю - во-первых, жирно, во-вторых, вкус теста с майонезом мне не нравится. Сухое получается, корочка не вкусная - ну вообще не моё. А вот на сметане тесто - это супер! Мягкое, эластичное, нежное, вкусное, пушистое, ароматное. Правда, грамм 100 сливочного маслица я всё-равно к сметане добавляю. Тесто получается нечто среднее между слоеным и песочным.
Использовать с пред (сочетание сливочного масла и растительного) не рекомендую.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

сливочное масло. А маргарин лучше совсем не употреблять.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Перенести выпекание пирога на тот момент, когда будут нужные ингредиенты для него!

Аватар пользователя
Профи
9лет

Растительное масло, яйца, сахар, мука, разрыхитель (гашенная сода)

Аватар пользователя
Мастер
9лет

Ну растительное-то масло у вас есть? если да - то можно им.