Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Приготовила торт "Медовик" со сгущенным кремом,тортик получился суховат.Почему?Спасибо!)

Ирина Асауленко Профи (539), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
мурлыка Высший разум (114640) 16 лет назад
Я всегда перед кремом сбрызгиваю коржи сиропом или водичкой с коньяком, вот мой рецепт, тортик всегда очень мягкий и нежный:

Медовик
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок — 1 ст
Масло сливочное 100г
Мед — 2 ст. л
Сода — 1 ч. ложка;
Мука в/с — 2 -3 ст. ;

Для крема:
Сметана 20%-ная — 500 мл;
Сахар-песок — 2 ст. ;

Яйца, сахар, мед и масло смешать, поставить на водяную баню, как растворится сахар, добавляем соду, постоянно мешая, масса начинает увеличиваться, снимаем с огня и сразу добавляем муку, вымешиваем тесто. Делим его на 10-12 частей и сразу же раскатываем каждую на столе посыпанном мукой, осторожно сворачиваем на скалку и расправляем на противне, тоже посыпанном мукой, пекутся коржи быстро, пока печется первый, вы раскатываете уже второй и т. д Затем каждый корж нужно обрезать, я делаю это так: беру крышку от большой сковороды с острыми краями, кладу на корж и надавливаю, таким образом торт у мня всегда ровненький.
Далее, каждый корж смазываю сахарным сиропом (можно и коньяком) и кремом, он может быть как сметанным, так и сливочным (самый простой: 1 банка сгущенки и 200г сливочного масла, взбивается миксером, можно добавить немного ванили) . Побольше крема оставить на верх и бока, обсыпать мелкой крошкой, оставшейся от коржей.
Украшать можно по -разному, я выпекаю несколько пчелок из этого же теста, а можно сделать фигурки из шоколада, главное здесь фантазия!
Источник: Личный опыт, любимое блюдо.
Остальные ответы
*** Мыслитель (6612) 16 лет назад
Я обычно делаю медовик с заварным кремом и он получается пропитанный, сочный, может быть коржи получились толстоваты?
Ирина Гай Просветленный (32449) 16 лет назад
Может, сгущенки маловато? Она не пропитала коржи.
Руслан Филимонов Профи (637) 16 лет назад
Или коржи передержали, или крема мало, или не пропитался просто
Спец Ученик (127) 16 лет назад
Надо сварить сахарный сироп добавив в него меда для аромата. Берешь стакан воды выливаешь его в кострюлю, туда же сахара пол стакана и меда ложку или две, варишь до кипения, снимаешь с плитки, остужаешь и готово! Приятного аппетита!!!
марина вильдеманн Знаток (449) 16 лет назад
Когда готовишь коржы, обязательно делай надрезы ножом.
Образовавшиеся щели после выпечки в духовке дадут возможность крему лучше пропитать коржи.
А при приготовлении крема в сгущенку обязательно ложите масло в пропорции : 1 банка сгущенки+ 150 грамм сливочного масла!
Cogito, ergo sum Мудрец (16205) 16 лет назад
Я делаю со сметанным или заварным кремом, крем из сгущенки с маслом пропитывает очень плохо, нужно хотя бы ночь продержать в холодильнике, можно дольше, только прикрыть чем-нибудь, хотя бы пищевой пленкой
Мыслитель Мыслитель (8466) 16 лет назад
коржи не пропитались кремом, варёную сгущёнку в равных пропорциях мешают со сливочным кремом смазывают коржи и надо что б постоял немного при комнатной температуре коржи пропитаются кремом
oliva Гуру (3379) 16 лет назад
Коржи нужно пропитать а крем обязательно должен быть сметанным
ЕЛЕНА БОРОДИНА Гуру (3537) 16 лет назад
торт не пропитался как следует.
Сейчас наведи воды с сахаром (можно добавитьалкоголь) , набери в шприц и сделай несколько таких "инъекций" в торт, с разных сторон
Похожие вопросы