мурлыка
Высший разум
(114640)
16 лет назад
Я всегда перед кремом сбрызгиваю коржи сиропом или водичкой с коньяком, вот мой рецепт, тортик всегда очень мягкий и нежный:
Медовик
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок — 1 ст
Масло сливочное 100г
Мед — 2 ст. л
Сода — 1 ч. ложка;
Мука в/с — 2 -3 ст. ;
Для крема:
Сметана 20%-ная — 500 мл;
Сахар-песок — 2 ст. ;
Яйца, сахар, мед и масло смешать, поставить на водяную баню, как растворится сахар, добавляем соду, постоянно мешая, масса начинает увеличиваться, снимаем с огня и сразу добавляем муку, вымешиваем тесто. Делим его на 10-12 частей и сразу же раскатываем каждую на столе посыпанном мукой, осторожно сворачиваем на скалку и расправляем на противне, тоже посыпанном мукой, пекутся коржи быстро, пока печется первый, вы раскатываете уже второй и т. д Затем каждый корж нужно обрезать, я делаю это так: беру крышку от большой сковороды с острыми краями, кладу на корж и надавливаю, таким образом торт у мня всегда ровненький.
Далее, каждый корж смазываю сахарным сиропом (можно и коньяком) и кремом, он может быть как сметанным, так и сливочным (самый простой: 1 банка сгущенки и 200г сливочного масла, взбивается миксером, можно добавить немного ванили) . Побольше крема оставить на верх и бока, обсыпать мелкой крошкой, оставшейся от коржей.
Украшать можно по -разному, я выпекаю несколько пчелок из этого же теста, а можно сделать фигурки из шоколада, главное здесь фантазия!
Источник: Личный опыт, любимое блюдо.
Спец
Ученик
(127)
16 лет назад
Надо сварить сахарный сироп добавив в него меда для аромата. Берешь стакан воды выливаешь его в кострюлю, туда же сахара пол стакана и меда ложку или две, варишь до кипения, снимаешь с плитки, остужаешь и готово! Приятного аппетита!!!
марина вильдеманн
Знаток
(449)
16 лет назад
Когда готовишь коржы, обязательно делай надрезы ножом.
Образовавшиеся щели после выпечки в духовке дадут возможность крему лучше пропитать коржи.
А при приготовлении крема в сгущенку обязательно ложите масло в пропорции : 1 банка сгущенки+ 150 грамм сливочного масла!
Cogito, ergo sum
Мудрец
(16205)
16 лет назад
Я делаю со сметанным или заварным кремом, крем из сгущенки с маслом пропитывает очень плохо, нужно хотя бы ночь продержать в холодильнике, можно дольше, только прикрыть чем-нибудь, хотя бы пищевой пленкой
Мыслитель
Мыслитель
(8466)
16 лет назад
коржи не пропитались кремом, варёную сгущёнку в равных пропорциях мешают со сливочным кремом смазывают коржи и надо что б постоял немного при комнатной температуре коржи пропитаются кремом
ЕЛЕНА БОРОДИНА
Гуру
(3537)
16 лет назад
торт не пропитался как следует.
Сейчас наведи воды с сахаром (можно добавитьалкоголь) , набери в шприц и сделай несколько таких "инъекций" в торт, с разных сторон