Lucille
Оракул
(54033)
16 лет назад
Запечь. Берешь яблоки, вынимаешь серединку, ошпариваешь кипятком, кладешь на противень, засыпаешь внутрь яблок сахар или мед и в духовку на 15 минут.
Сделать шарлотку.
4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если пользоваться формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Говорящая с Ветром
Просветленный
(22372)
16 лет назад
Квас из кислых яблок
Измельчить вместе с кожицей 10-15 кислых яблок средней величины, залить 5 л холодной кипяченой воды, довести до кипения, варить на слабом огне 15-20 мин. Процедить отвар, охладить до комнатной температуры, добавить 1 стакан сахара или 0,75 стакана фруктового меда, 1 ст. ложку дрожжей, растертых с небольшим количеством сахара и частью полученного яблочного сиропа; 0,5 стакана сока черной смородины; цедру 1 лимона или апельсина; 3-4 ст. ложки изюма без косточек. Поставить в теплое место на 2 дня. Процедить квас, разлить в бутылки с плотно завинчивающимися крышками или закупорить размоченными в кипятке пробками и поставить в холодное место. Квас готов к употреблению через 3-4 дня. Подавать квас сильно охлажденным с кубиками пищевого льда.
Ингредиенты:
яблоко кислое
10-15 шт
вода холодная кипяченая
5 л
сахар
1 стакан
дрожжи
1 ст. ложка
сок смородины черной
0.5 стакан
лимон
1 шт
изюм без косточек
3-4 ст. ложка
Антоновка – самые знаменитые русские яблоки. Светло-зеленые, несимметричные и довольно кислые. Обладают совершенно изумительным ароматом, который ни с чем не спутаешь. Еще одно достоинство: они очень долго хранятся. Из антоновки варят варенье, ее кладут в квашеную капусту и мочат. А какое из этих яблок вино!..
Горожанка..
Просветленный
(35246)
16 лет назад
Шарлотка - самый простой способ большого пирога с яблоками.. 3 яйца сбить, 1 ст. муки, 1 ст. сахара и ваши яблоки нарезать в эту смесь... смазать сковородку слив. маслом вылить смесь и на 20 -25 мин. в разогретую духовку на 220 градусов.. Очень вкусно ))
Пользователь удален
Мудрец
(16466)
16 лет назад
Конечно шарлотка.
3-4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Соду на кончике чайной ложки погасить уксусом.
Чуть соли.. .
Яблоки порезать дольками и залить этим тестом.
На формочку кладете фольгу смазанную маслом.
Удачи.
ЭдуардЫч
Оракул
(90220)
16 лет назад
1. 3 яйца взбить в пену, стакан сахара вбиваем постепенно, стакан муки постепенно, яблоки на дольки, немного теста на дно, яблоки, сверху остаток теста и в духовку 180-200гр -30 мин примерно, и пирог готов, вкусный... да, ваниль можно добавить в тесто.. .
2. вырезать серцеаину, насыпать сахару и запечь в духовке.
Источник: хороший хозяин)))
Настюшка
Гуру
(4660)
16 лет назад
итак)) ) возьмите 5 яиц, 1-1.5 стакана сахара, перемешайте, растопите в микроволновке или как вам удобно пачку маргарина... выливайте в яичную массу кот. вы уже сделали, затем гасите пол чайной ложки соды-все туда же, добавляете муку - тесто должно получиться как на оладьи или немного погуще.... Нарезаете яблоки, любой величины (я режу кубиками) высыпаете в тесто, ххорошо перемешиваете, выливаете эту массу в жаростойкую посуду (можно в обычную скавороду, если она без ручки) и ставите в духовку
Заглядывайте почаще, как примет золотой цвет можно вытаскивать, для уверенности можно проколоть пирог зубочисткой!! ! Очень вкусно, по крайней мере моим домочадцам очень нравится!!!! Приятного аппетита!!
Пайпер
Оракул
(56729)
16 лет назад
Я такие вот яблоки разрезаю пополам, вырезаю серединку и фарширую или вареньем, или медом с орехами, или творогом с изюмом и сахаром, сверху взбитый белок и в духовку - прогреться ...начинка - полет Вашей фантазии! И вкусно и полезно ! )))