Елена Казак
Искусственный Интеллект
(205900)
9 лет назад
Транс-жиры — разновидность ненасыщенных жиров, находящихся в транс-конфигурации, то есть имеющих расположение углеводородных заместителей по разные стороны двойной связи «углерод-углерод» (так называемая транс-конфигурация). Это не гидрогенизированные жиры, которые получают путём гидрогенизации.
Искусственные транс-изомеры образуются при переводе жидких масел в твёрдое состояние под действием азотистой кислоты (элаидиновая проба). Реакция не имеет ничего общего с гидрогенизацией.
Продукция Содержание транс-жиров
---------------------------------------------------------------
Молочный жир2,3 — 8,6 %
Говяжий жир 2,0 — 6,0 %
Саломасы 35 — 67 %
Сырые растительные масла <0,5 %
Рафинированные растительные масла<1 %
Мягкие маргарины 0,1 — 17 %
Маргарины для выпечки20 — 40 %
Кулинарные жиры 18 — 46 %
Спреды 1,5 — 6 %
Источник: википедия