Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как обозначаются транс жиры в составе продукта?

Карина Фатхуллина Знаток (251), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117099) 9 лет назад
"растительный жир (ы) " [застенчива]
smit.rock@yandex.ru Мудрец (17998) 9 лет назад
При СССР только это и ели-маргарин, комбинжир.
Karb O'Foss ©Искусственный Интеллект (117099) 9 лет назад
Еще один))) Не видел, не знаю, но обсираю. Масло сливочное из неизвестных солидолов начали только в конце 80х делать. А так, написано-маргарин, значит это маргарин, масло-масло.
Елена Казак Искусственный Интеллект (205900) 9 лет назад
Транс-жиры — разновидность ненасыщенных жиров, находящихся в транс-конфигурации, то есть имеющих расположение углеводородных заместителей по разные стороны двойной связи «углерод-углерод» (так называемая транс-конфигурация). Это не гидрогенизированные жиры, которые получают путём гидрогенизации.
Искусственные транс-изомеры образуются при переводе жидких масел в твёрдое состояние под действием азотистой кислоты (элаидиновая проба). Реакция не имеет ничего общего с гидрогенизацией.
Продукция Содержание транс-жиров
---------------------------------------------------------------
Молочный жир2,3 — 8,6 %
Говяжий жир 2,0 — 6,0 %
Саломасы 35 — 67 %
Сырые растительные масла <0,5 %
Рафинированные растительные масла<1 %
Мягкие маргарины 0,1 — 17 %
Маргарины для выпечки20 — 40 %
Кулинарные жиры 18 — 46 %
Спреды 1,5 — 6 %
Источник: википедия
Похожие вопросы