Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А как мусульманам в России живётся. ? Хотели бы вы что бы ваши женщины то-же себе лица закрывали... или нет ?

Пользователь удален Знаток (328), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Грем Михайлович Гуру (3247) 12 лет назад
Да я думаю нормально живётся. Моей жене ничего закрывать не надо, да и я не хочу. У нас другая вера, другое мировозрение. Чтобы одеваться так или иначе, чтото открывать, закрывать, с этим надо родиться, вырасти и воспитаться в этой культуре. Каждому своё. Любая вера имеет право быть.
Остальные ответы
Катя Мудрец (16620) 12 лет назад
они ж не лица закрывают, а волосы
Пользователь удален Мыслитель (6866) 12 лет назад
я хочу что бы их вообще не было в России.
K.A.R.I.M. . Просветленный (29493) 12 лет назад
ты путаешь Россию со средневековыми Ираком и Саудовской Аравией. мусульмане России более приближенны к цивилизованным современным реалиям чем остальные в мире. Кстати Ислам занимает в России второе место после Христианства и потом идет Буддизм, а еще куча всяких староверов и иных религий, например кришнаиды. ну а насчет хиджаба - это конечно в 21 веке не совсем современно смотрится с другой стороны - это ихние женщины пусть че хотят то и делают, а когда русская девка заходит в церковь с вывалившейся грудью в короткой юбке с кривыми ногами и ярко накрашенной мордой - это не красиво.
Волк Просветленный (27109) 12 лет назад
ну между прочим раньше в России так и было и христинская церковь это поддерживает)
sergey_ershoff Искусственный Интеллект (128027) 12 лет назад
Не которым женщинам не помешало бы
sonata76 Просветленный (42937) 12 лет назад
Не всё так радужно, как некоторым может показаться.
Жизнь мусульман в России последне время часто омрачается нападками националистов. Порой у некоторых из них национализм зашкаливает и преобретает уродливые формы.
И как это не парадоксально, многие считают свою ненависть к нерусским ...проявлением патриотизма.
Для меня подобное понимание -это просто бред!
С каких это пор откровеный нацизм стал иминоваться патриотизмом?
Вместо того, чтобы гордиться своей Родиной, изучать историю своего народа, возррождать культуру, некоторые почему что начали понимать слово "патриотизм" как ненависть к другим национальностям и приезжим (не важно откуда) .
И идеи у этих псефдопатриотов прямо таки фашистские.
Прямо парадокс какой-то! В стране, которая больше всех других пострадала от фашизма в наше время возрождаютя эти идеи.. .
Эти люди что, историю не изучали? И что у них только в головах таится.. . Просто страшно становиться.. .

Когда любой человек неевропеской внешности выйдя на улицу любого Российского города подвергается опасности быть избитым или даже убитым такими моральными уродами, как скин-хэды.. .

Мусульмане России довольно часто сталкиваются с враждебностью со стороы немусульман. Это уже приобретает массовый характер: Если ты живешь в Москве, и при этом носишь платок (даже не паранджу, просто платок) -считай, что твоей безопасности конец.
У скинхедов эта враждебность доходит до крайней степени агресии. Помнете убийство скинхедами 9-летней таджикской девочки?
Это нашумевший случай. А сколько таких, которые не получили широкой огласки?
Одна моя знакомая стала свидетелем того, как толпа скинхедов в метро напали на женщину-мусульманку, мирно ехавшую в вагоне, выволокли ее из вагона били кастетами по лицу и пинали в живот.. .
Это не зверство, скажите?

Почему Россия, в которой испокон веков жили люди более сотни различных национальностей, сегодня вдруг стала "для русских" ?
Я сама русская, но мне этот шовенизм граничащий с фашизмом не понятен... .
Откуда такая ненависть к нерусским?
Разве нельзя жить в мире и согласии, поддерживая добрососедские отношения?

Я слава богу живу в Казахстане, и у нас такого национализма как в России не было и нет. Бок о бок живут и кахзахи, и русские, и кавказцы, и корейцы, и узбеки и еще более сотни национальностей. И мирно живут.
И никто из казахов, или коренных русских не визжит по поводу что их нужно отсюда выселить.
А когда я вижу то, что происходит в России, мне за своего деда, ветерана ВОВ обидно, поскольку он воевал не за таких вот алкашей с нацистскими замашками, а за то, чтобы этого самого нацизма не было. И радом с ним бок о бок воевали и казахи, и азербайжданцы, и татары, и калмыки. Воевали за общую Родину СССР, в состав коророй входило более сотни народностей!

Что касается закрытия лица -конечно, есть страны, где единственным возможным вариантом одежды является черная Абейя (балахон с паранджой и прорезями для глаз) но сказать по правде- это не является чисто мусульманской традицией, в Коране нигде не сказано, чтобы женщины закрывали лица и одевались непременно в черное.. .
Сказано лишь о том, то не нужно выставлять свои прелести на показ и носили головнй платок, а в плане цветов и фасонов одежды никаких ограничений нет.
А закрытие лица-эта традиция пошла от бедуинов еще доисламского периода, которые жили в пустыне, где часто случались пыльные бури, и нужно было закрывать рот и нос от попадания песка.
У этих народов даже на мужском головном уборе есть специальный кусок ткани, чтобы заматывать лицо.
Так что это не чисто мусульманская традиция. И большинство из наших мусульман придерживается такого же мнения, что нет необходимости закрывать лицо, достаточно носить платок и скромную одежду.

Я сама мусульманка и ношу хиджаб, и не по чьему-то принуждению или не в дань традиции. Это мой собственный выбор, проявление моей веры в Бога и нежелание провоцировать невоздержанных мужчин на блуд.
А говорить, что в наше время это несовременно -знаете, закон Божий-он на все времена.
AEГуру (3103) 12 лет назад
Правильно говорите. Полностью поддерживаю
согласна!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают