Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Чувство безразличия и обыденности. Когда жизнь стала пустой и превратилась в бренность бытия.

Такое состояние... Постоянно всё, как в тумане. Всегда грустно и в памяти всплывают навязчивые воспоминания, что заставляют унывать и ностальгировать. Я чувствую одиночество, даже если общаюсь с кем-то. Думаю о чём-то и даже нет никаких ярких мыслей и впечатлений. Никогда. Из-за этого не могу что-то придумать, представить что-то, идей никогда никаких нет, сколько бы ни пытался. Появляется, если есть вдохновение, да и то, вечно получается какой ассоциальный бред и чёрно-белые отрывки в мрачном стиле. Из-за всего того, я стал мыслить шире и, возможно, мне это пошло на пользу. Я пробовал мыслить психологически и заставлял себя не беспокоится. Это не проходит. Почему так получается? Может ли это стать последствием постоянных эмоций и переживаний? Может, я просто таков и есть?...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
9лет

Сразу напишу, я не психолог, далеко не психолог, по этому можете не воспринемать всерьез то что я пишу, дело втом, что я прочитала вопрос и мне стало интересно. Скажите, всегда вы находились в таком состоянии, некой, как я поняла прострации или на это повлияли какие-то внешние факторы, раздрожители? Или же как вариант в какое-то время все просто померкло и приелось, без видимых на то причин? Во всяком случае, вам нужно растрястись, добавить новых эмоция, новых знакомст, постарайтесь изменить свои привычки, ходите домой по не привычному пути, скачайте в плеер новой музыки, поменяйте окружение, работу, да хотябы обои в комноте. Представьте, что часть мозга, отвечающая за эмоции, впечатления большой сугроб и вы протаптываете в нем тропинки, каждый день вы ходите по одной и той же, уже протоптав не только снег но и землю, а вокруг много других путей, еще не открытых и не обыденных, и вот же как на лодони, но нет вы застряли в привычном, когда для проявлений эмоций нужно "новое" и интересующее вас. Да сначала не хочется ничего делать, действовать, но главное пересилить себя, начать, а дальше как говориться "по наклонной"!

Искусственный Интеллект
9лет

Так работают привычки... они заставляют замечать только знакомое, только привычное. И чем дальше, тем больше будет пролетать мимо нашено восприятия. Хотите яркости и свежести восприятия - действуйте наперекор привычкам. Это быстро возвращает желание жить.

Гуру
9лет

точно, депрессия! Это так называется.