Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что делать если состояние такое, просто сил нет

НебоКаждомуСвое Знаток (344), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
О, ля-ля! Мастер (2244) 12 лет назад
Выпейте крепкий горячий чай с лимоном... а еще мандарины содержат витамин радости...)) ) Удачи!
Остальные ответы
Tena Мудрец (10824) 12 лет назад
да часто такое бывает
надо развеятся вам
сходите в веселое место и поразвлекайтесь
Анастасия Мастер (2025) 12 лет назад
Поднять руку.... а ну все это на.... и пойти лечь спать... а то потом придеся лечить хроническую усталость. У меня она была в течении нескольких месяцев. и это далеко не приятное ощущение...
FAIRY Просветленный (23568) 12 лет назад
Синдром хронической усталости, это может быть от недосыпа и плохого питания. Я бы вам посоветвала пройти курс лечения природными адаптогенами-они поднимают иммунитет, стимулируют общий тонус организма. Сюда относится экстракт эхинацеи, прополис, жень-шень .
Vadim Brezhnev Мыслитель (5790) 12 лет назад
Во всем есть причина, найдите и ликвидируйте ее.
Валентина Андрощук Мастер (1406) 12 лет назад
Порадуйте себя чем-нибудь)) ) Если времени особо нет на неделе (работа, дом и т. д.) , можете просто устроить себе расслабляющую ванну с какой-нибудь вкуснопахнущей пеной или аромомаслами, а после нее чаю тоже вкусного и ароматного и в теплое одеялко (или в плед) и баиньки! Утром станет гораздо лучше)) ) А еще витаминков курс пропейте для общего поднятия тонуса и иммунитета.
Салам Алейкум Искусственный Интеллект (107088) 12 лет назад
Полезно еще сделать перевернутую позу из йоги и пранаяму. Это снимает усталость.
ВИПАРИТА КАРАНИ - одна из лучших асан.
1. Лягте на спину. Руки вытяните и положите на пол вдоль тела.
2. Вдыхая, поднимайте ноги вверх, держа их вместе. Когда ноги поднимутся до вертикального положения, задержите дыхание и останьтесь в эти положении на 5-10 секунд. Выполняя это, старайтесь расслабить голени.
3. Выдыхая, опустите нога вдвое медленнее, чем вы их поднимали.
4. Плавно опустив ноги на пол, расслабьте все тело. После короткого отдыха повторите пункты 2 и 3 еще раз.
5. На этот раз, выдыхая, упритесь ладонями в пол, так чтобы приподнять поясницу.
6. Поддерживайте поясницу руками, так чтобы тело было согнуто в пояснице.
7. Останьтесь в этом положении в течение трех минут. Медленно выдыхая вернитесь в исходное положение и отдохните. Отдыхайте в Шавасане в течение 9 минут.
Внимание: Перед занятиями Випарита Карани вы должны сделать достаточное количество упражнений на расслабление шеи.
Эффект.
1. Сильно очищает тело.
2. Одна из лучших асан для развития мозга, сердца и легких.
3. Улучшает зрение.
4. Излечивает от расстройств пищеварения, хронической головной боли, и гастрита.
Анулома Вилома Пранаяма - техника омоложения
1. Сядьте в любую позу с прямой спиной.
2. Втяните низ живота и выдохните через обе ноздри.
3. Указательный палец правой руки положите на центр лба и закройте правую в ноздрю большим пальцем. Быстро закончите выдох через левую ноздрю и вдохните через ту же ноздрю.
4. Закончив полный вдох, задержите дыхание, но не настолько, чтобы это было непереносимо.
5. Задержав дыхание, закройте левую ноздрю средним и безымянным пальцами. Выдохните через правую ноздрю.
6. Вдохните через ту же ноздри, задержите дыхание и выдохните через другую ноздрю.
7. Повторяйте дыхание подобным образом, меняя ноздри. Выполняйте упражнение настолько долго, насколько вам позволяет самочувствие. Если вам станет тяжело, закончите на одинаковом для обеих ноздрей числе повторений.
Замечание.
Концентрируйтесь на дыхании (вдохе, задержке и выдохе) . Привыкнув, измените соотношение вдох : задержка : выдох с 1:1:1 до 1:4:2. Другими словами, в конце вдох, задержка и выдох могут быть 4, 16 и 8 секунд. Но никогда не перенапрягайтесь.
Эффект.
1. Омолаживает тело.
2. Усиливает жизненную энергию.
3. Очищает легкие и нос.
4. Успокаивает сознание.
5. Делает вас здоровыми физически.
6. Делает сознание и ум чистыми и прозрачными.
А ПОТОМ - РАССЛАБИТЬСЯ
Методику быстрой релаксации разработал йог Саччиттананда.
Лягте на спину, пятки раздвиньте на ширину стопы, носки естественно разверните в стороны. Руки составляют с туловищем угол в 30-45?. Поза должна быть удобной и не вызывать чувства напряжения ни в одной части тела.
Сильно напрягите мышцы левой ноги, затем резко расслабьте их. То же самое проделайте с правой ногой. Далее цикл напряжение — расслабление проходит так: левая рука — правая рука — мышцы ягодиц и таза (вместе с анальным отверстием) .
А теперь сделайте полный вдох и сильно надуйте живот. После вдоха комфортная пауза (3—5 секунд) . Затем резко выдохните воздух через рот. При этом мышцы живота расслабятся самостоятельно. Снова сделайте полный вдох, наполняя воздухом грудную клетку (ее нужно постараться расширить как можно больше) , задержите дыхание на 3—5 секунд и резко выдохните через рот.
После этого напрягите и расслабьте мышцы спины и плеч (сначала левого, затем правого) . И в заключение сильно напрягите мышцы шеи и лица и расслабьте их.
Расслабляя мышцы, представляйте, что они у вас становятся теплыми и тяжелыми. Быструю релаксацию проводите до занятий и после них. утром и перед сном. Заниматься можно по 3—5 минут. Психоэмоциональное равновесие будет вам наградой.
Источник: Врач
Юрий Доливо Ученик (138) 12 лет назад
Ничего не делать, отдохнуть, переждать, само пройдет. Не помешает хорошее питание, свежий воздух, витамины.
ПсихоВирусOff Оракул (64508) 12 лет назад
Уныние, дурные мысли, недомогание, чувство внутренней пустоты.
Особенно характерно это состояние для людей одиноких и печальных, иногда желчных, не имеющих ясной цели в жизни или посвятивших себя оправданию чьих-то ОЖИДАНИЙ вместо того, чтобы строить собственную жизнь.
Есть очень эффективное средство преодоления этого недомогания. Найди в течение дня несколько минут, сядь и спокойно понаблюдай, что в тебе происходит. Это позволит тебе найти слово – описать то, что ты чувствуешь. Например, чувствуешь ли ты себя покинутым, бесполезным, бессильным? После этого тебе станет легче, и ты сможешь найти нужное решение. Кроме того, хандру целесообразно использовать для того, чтобы лучше разобраться в своей жизни.
Другой превосходный способ восстановить бодрость – позволить себе развлечение, заняться любимым делом, возможно, даже добровольной работой, особенно с молодежью. Это поможет найти ЦЕЛЬ в жизни – то есть прибавит энергии. В действительности, упадок сил является следствием плохого питания ТЕЛА ЭМОЦИОНАЛЬНОГО.
Не следует путать хандру с ДЕПРЕССИЕЙ. Последняя длится долго, а хандра – состояние преходящее и длится от одного часа до нескольких дней. Отсюда и выражения «в минуту хандры» , «утренняя хандра» .
Источник: Монадаотерапия
Похожие вопросы
Также спрашивают