Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить домашнее вино из сливы "угорка"?С уважением ,Сергей.

сергей мартынов Ученик (131), закрыт 15 лет назад
С уважением ,Сергей.
Лучший ответ
Крук Мыслитель (9408) 15 лет назад
Сливы помыть, перебрать от гнили, удалить косточки, засыпать в емкость и засыпать сахаром (150г. на 1кг. слив). Установить водяной затвор и поставить на 35-40 дней в теплое место, пока не прекратится брожение. Полученый сок слить с осадка, разлить в бутылки (можно пластиковые если до года) закрыть пробками. Хранить в прохладном месте. Пей на здоровье, не теряй головы!
Остальные ответы
Елена Землянская Мудрец (11596) 15 лет назад
А мы делали вино из любых садовых ягод. Из малины, вишни, клубники, смородины, сливы. Правда делалось все на глазок, но вино получалось вкусное. Причем ни в коем случае не выбрасываются гнилые или подпорченные ягоды. Они увеличивают брожение. Насыпали ягоды в банки, засыпали сахаром. Делалась отводная трубка. Бралась любая мягкая трубка. Под нее делалость отверстие в плотной полиетиленовой крышке. Втавлялся туда один конец трубки. Чтобы не поступал воздух, замазывали соединение пластилином. А другой конец трубки выводили в стакан с водой. Ягоды, по мере сбора досыпали и досыпали сахар. Все это стояло месяца 1.5-2. Потом все процеживали и разливали в бутылки.
Похожие вопросы