Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

На сколько миллилитров были мерочные стаканы в кулинарии, у кондитеров в начале 20 века?

У меня есть книжица Е. Молоховец "Подарок молодым хозяйкам /400 оригинальных рецептов сладких блюд" Воспроизведено по изданию 1904 года. Я её покупала в Москве в 1990-1991 году у каких-то лоточников, не в книжном. В ней указано сколько в 1 фунте, 1 лоте, 1 золотнике, 1 гарнце, 1 вершке грамм. Но увы! не указано сколько, или вернее, на сколько мл были мерочные стаканы в кулинарии у кондитеров. Я исхожу из того, что это 200 мл, но может быть я ошибаюсь? Книга скопирована и написание как старославянское (слова ещё написаны с твёрдым знаком на конце, буква "Е", выглядит ни как "Е", а как мягкий знак с более высокой палочкой в виде крестика /даже и не знаю как описать этот знак, но думаю, что это не важно. В общем все рецепты нужно переделывать на новый лад (граммы, миллилитры, стаканы) Хотелось попробовать что-либо из этих рецептов испечь, да не хочется ошибиться в мерках, касаемых стакана. Может кто сможет подсказать? спасибо всем заранее!

Дополнен
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

я использую по ее рецептам стакан граненый в 250мл до верха, 200 до ободка