Как нужно разводить желатин? На пачке написано в горячей воде (70-80 С). А мама говорит залить холодной водой чтоб набух
и потом на плите до кипения довести.
Нужно в сметану добавить чтоб застыла
По дате
По рейтингу
Мама правильно сказала!.. залить теплой водой и пусть желатин набухнет.. потом на паровую баню и в готовое блюдо когда растворится
делайте как указано на упаковке, желатин кипятить вообще нельзя.
Все верно.. если желатин быстрорастворимый, то вот из инструкции
В стакане горячей кипяченой воды (60-70 градусов) растворяют столовую ложку желатина. Перемешивают до полного растворения, добавляют 2-3 стакана бульона или сиропа и охлаждают.
Есть быстрорастворимый желатин - его просто горячей водой. По инструкции
Желатин замачивают в кипяченой воде комнатной температуры, в соотношении 1:12, набухший желатин растворяются на водяной бане, кипятить нельзя
Больше по теме