

Что на первое можно приготовить из баранины? Кроме шурпы, чанахи, харчо?
осталась грудинка, нужно куда то употребить, вышеперечисленные супы готовлю постоянно, скоро все надоест, что еще можно сделать? из интернета я сама могу взять, может кто то поделится домашним рецептом?
переложить мясо овощами, тушить до готовности на медленном огне (без воды) Сварить суп (бозбаш) с горохом нут, плов приготовить...
Суп Путук, Бозбаш или Мясной суп (мсапур)
Порционные куски баранины (корейку или грудинку) положить в кастрюлю с холодной водой и, удаляя пену, варить до полуготовности мяса. Затем вынуть мясо, процедить бульон. В кастрюле поджарить с разогретым маслом репчатый лук, добавить томат-пюре и жарить до тех пор, пока на поверхности томата-пюре не появится масло, после этого влить в кастрюлю процеженный бульон, добавить пшено и варить суп ещё 20-30 минут. Затем добавить мясо, соль, нарезанный кубиками картофель и довести суп до готовности.
Посыпать зеленью при подаче на стол.
скороварку: Обжарить мясо с морковкой и луком до румяности, залить воду, поварить до готовности мяса, опустить картошку и лаврушку. В коне заправить чесноком и зеленью.
лагман :-)
Солянка.