Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После свадьбы осталось много Ананасов ..Ваш совет ?!!

ВадБур Мудрец (18245), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Анасов много больше10 штук
полезный совет ..заморозить .. но морозилка уже полная
а варенье кто знает как готовить ?
Лучший ответ
Мамочка Гений (77029) 15 лет назад
ВАРЕНЬЕ ИЗ АНАНАСОВ
Ингредиенты:
400 г ананаса, 4 стакана сахара, 1 стакан воды.
Способ приготовления:
С ананаса снять кожицу, нарезать крупными ломтями и каждый ломоть разрезать пополам. (или кубиками) Приготовить сироп, остудить и залить им подготовленный ананас. На второй день сироп слить, прокипятить и горячим вновь залить ананас. На третий день проварить ананас вместе с сиропом не более 5 мин.
Если сироп окажется жидким, ананас вынуть, а сироп уварить до готовности.
Разложить в банки холодным.

АНАНАСОВЫЙ ДЖЕМ
Ингредиенты:
На 1.5 л:
1 крупный ананас (2 кг) , очищенный от кожуры и сердцевины, порезанный
1.25 л воды
160 мл свежего лимонного сока
1.3 кг сахара

Инструкции:
Соединить ананас, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь. Варить, накрыв крышкой, около 1 часа, пока ананас не будет мягким. Перемешать с сахаром, помешивать на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится.

Довести до кипения, не закрывая крышкой и не мешая, кипятить около 30 мин, пока джем не загустеет.

Перелить в горячие стерилизованные банки, запечатать пока джем горячий.

КОСЕРВИРОВАННЫЙ АНАНАС

ломтики ананаса укладывают в стеклянную банку слоем толщиной 2-3 см, засыпая каждый слой сахаром. Банку накрывают целлофаном, завязывают, оставляют на сутки при комнатной температуре, а потом ставят в холодильник или погреб для охлаждения.

на 1 кг ананаса - 1 кг сахара-песка.

Можно и компот закрыть на литр воды 300 грамм сахара, варим сироп, заливаем порезанные ананасы, на 5 минут банки в микроволновку, закрываем горячими крышками
Остальные ответы
Ульяна Мыслитель (7924) 15 лет назад
ещь - они прекрасные корректоры фигуры. . сделай сок из них)))
Bywalyj Оракул (54563) 15 лет назад
Положите их в холодильник до развода
Вита Милькин Искусственный Интеллект (206066) 15 лет назад
Добавить их в курицу (мясо) при тушении. Получается очень оригинального вкуса соус!
Источник: давнее счастливое открытие
ЕЛЕНА БОРОДИНА Гуру (3537) 15 лет назад
почистить, порезать и заморозить
lana lana Просветленный (28741) 15 лет назад
мясо с ананасами в духовке и салатики разные...
ЖЕЛАННАЯ.... Знаток (470) 15 лет назад
салат: нарезать ананас кубиками, потереть сыр и зубчик чеснока, все заправить майонезом.... прикольный получается
Галина Кроткова Гуру (3372) 15 лет назад
Я бы посоветовала (как и отвечающий №5) порезать кубиками и заморозить. Только морозить надо в камере быстрой заморозки, каждый кусочек отдельно друг от друга. А потом использовать эти кусочки по мере надобности: для приготовления напитков как лед, при тушении мяса, при приготовлении бризоли, во фруктовый салат (разморозив) , а лучше всего они смотрятся в вазочке на новогоднем столе.
Lily Ученик (108) 15 лет назад
А зачем вы покупали столько ананасов? конечно мясо с ананасами - это хорошо
тишка Гуру (3431) 15 лет назад
АНАНАСОВЫЕ ОЛАДЬИ
ПоНаДоБиТьСя:
16 колец ананаса;
1стакан муки
100г сахара
2яйца
150 мл молока
щепотка соли
корица, сахар, пудра
вишня по вусу
растит. масло.
ПриГоТоВлЕнИе:
1 ананасы обсушить. Отделить желтки от белков. Муку сахар желтки, 50 мл молока перемешать. Влить оставшееся молоко, вымесить. Белки взбить и ввести в тесто.
2 Обмакнуть кольца ананаса в тесто и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Оладьи выложить на салфетки, чтобы масло стекло. подавать посыпав сахарной пудрой. и корицей.
Злобный Заяц Оракул (79004) 15 лет назад
позовите друзей, купите шампанского и устройте ананасовую вечеринку!
Похожие вопросы