Мамочка
Гений
(77029)
15 лет назад
ВАРЕНЬЕ ИЗ АНАНАСОВ
Ингредиенты:
400 г ананаса, 4 стакана сахара, 1 стакан воды.
Способ приготовления:
С ананаса снять кожицу, нарезать крупными ломтями и каждый ломоть разрезать пополам. (или кубиками) Приготовить сироп, остудить и залить им подготовленный ананас. На второй день сироп слить, прокипятить и горячим вновь залить ананас. На третий день проварить ананас вместе с сиропом не более 5 мин.
Если сироп окажется жидким, ананас вынуть, а сироп уварить до готовности.
Разложить в банки холодным.
АНАНАСОВЫЙ ДЖЕМ
Ингредиенты:
На 1.5 л:
1 крупный ананас (2 кг) , очищенный от кожуры и сердцевины, порезанный
1.25 л воды
160 мл свежего лимонного сока
1.3 кг сахара
Инструкции:
Соединить ананас, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь. Варить, накрыв крышкой, около 1 часа, пока ананас не будет мягким. Перемешать с сахаром, помешивать на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится.
Довести до кипения, не закрывая крышкой и не мешая, кипятить около 30 мин, пока джем не загустеет.
Перелить в горячие стерилизованные банки, запечатать пока джем горячий.
КОСЕРВИРОВАННЫЙ АНАНАС
ломтики ананаса укладывают в стеклянную банку слоем толщиной 2-3 см, засыпая каждый слой сахаром. Банку накрывают целлофаном, завязывают, оставляют на сутки при комнатной температуре, а потом ставят в холодильник или погреб для охлаждения.
на 1 кг ананаса - 1 кг сахара-песка.
Можно и компот закрыть на литр воды 300 грамм сахара, варим сироп, заливаем порезанные ананасы, на 5 минут банки в микроволновку, закрываем горячими крышками
Галина Кроткова
Гуру
(3372)
15 лет назад
Я бы посоветовала (как и отвечающий №5) порезать кубиками и заморозить. Только морозить надо в камере быстрой заморозки, каждый кусочек отдельно друг от друга. А потом использовать эти кусочки по мере надобности: для приготовления напитков как лед, при тушении мяса, при приготовлении бризоли, во фруктовый салат (разморозив) , а лучше всего они смотрятся в вазочке на новогоднем столе.
тишка
Гуру
(3431)
15 лет назад
АНАНАСОВЫЕ ОЛАДЬИ
ПоНаДоБиТьСя:
16 колец ананаса;
1стакан муки
100г сахара
2яйца
150 мл молока
щепотка соли
корица, сахар, пудра
вишня по вусу
растит. масло.
ПриГоТоВлЕнИе:
1 ананасы обсушить. Отделить желтки от белков. Муку сахар желтки, 50 мл молока перемешать. Влить оставшееся молоко, вымесить. Белки взбить и ввести в тесто.
2 Обмакнуть кольца ананаса в тесто и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Оладьи выложить на салфетки, чтобы масло стекло. подавать посыпав сахарной пудрой. и корицей.