Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько раз подряд можно глистогонить щенка 3-мес?

Дарья Дарья Ученик (101), закрыт 9 лет назад
У щенка была глистная инвазия в самой запущенной форме. Изпользовали препарат для щенков Празител, который рекомендуется давать 1 раз или 2 с промежутком в 10 дней, но получилось все иначе. Дали празител, вышла связка длиннющих. Через 8 дней повторили, потому что было видно, что щенок сильно страдает от глистов. Опять вышли длинные, но уже несколько штук (около 5). Внешний вид улучшился, но щенок продолжал кататься на попе, поэтому повторили через 7 дней, вышел один. Сейчас собака на попе не катается, но опасения, что еще какие-то экземпляры остались есть. Стоит ли сделать еще один прогон или это навредит?
Дополнен 9 лет назад
я знаю, что третий раз не желательно было давать, но все же это лучше, чем если бы эти гады снова расплодились у него в пузе, занимая собой все пространство, как это было прежде.
Лучший ответ
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (326847) 9 лет назад
дайте, только поменяйте препарат на более качественный, купите Каниквантел и дайте по весу

плюс, чтобы избавится от яиц, которые могут быть на шерсти животного, щенка выкупайте и прочешите. миски обдайте крутым кипятком. дома проведите генеральную уборку
Остальные ответы
Карина Аносова Ученик (145) 9 лет назад
Не давайте, но если случай повторится, то советую дать Мильбемакс. Нам очень помогает.
Александр Сильнов Мудрец (18136) 9 лет назад
Попробуите покормить щенка тыквенными семечками ( без кожуры ) жаренными . Они и глистов гонят и думаю для щенков безвредны .
Soja MillerМудрец (12576) 9 лет назад
http://kozdor.ru/odna_stat.php?id=207 Прочитала статью на эту тему..., короче не представляю себе, как щенка можно лечить таким способом... Но вам виднее, возможно.
Александр СильновМудрец (18136) 9 лет назад
Я предложил свою помощь исходя из своих знаний и квалификации . Может щенок с радостью будет сам уплетать эти семечки . В любом случае попытка не пытка и вреда уж они точно не принесут - такого как приносят медпрепараты .
Soja Miller Мудрец (12576) 9 лет назад
Часто можно встретить совет о то, что выгонку глистов следует проводить каждые три месяца. Многие ветеринары с этим мнением согласны, но существуют и иное. Согласно ему глистовать собак рекомендуется гораздо реже. Основано оно на том, что глистогонные препараты содержат вещества, которые при частом приеме могут навредить животному.

Все-таки любой глистогонный препарат – это яд, который не только убивает паразитов, но и наносит удар по печени и почкам. Присутствие в организме животного некоторого количества глистов – вполне естественное явление. http://dogsecrets.ru/stati/1048-glistovat-sobaku.html
BERGENIA Оракул (65683) 9 лет назад
3 раза это уже больше чем нужно, не травите щенка. Может препарат нужно было сменить. Через пару месяцев попробуйте что то другое. (если глисты еще есть)
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164217) 9 лет назад
Ну вот теперь можете закидать меня тапками. Только что была на семинаре по вет. препаратам немецкой фирмы "Баер".Представьте, они ведут такую тему, что глистогонить раз в 3 месяца - ЭТО МИНИМУМ! А оптимально -вообще раз в месяц! . Типа современные продвинутые препараты не наносят вреда почкам и печени.
Похожие вопросы