Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как устранить капельную течь в месте стыка вентиля с радиатором отопления без замены прокладки?

Timmars Ученик (110), закрыт 9 лет назад
Демонтаж радиатора для Замены прокладки невозможен. Подтекание капельное. Слышал, что есть средства типа пасты для решения таких проблем? Пжлст, подскажите - так ли это и можно ли справиться без съёма радиатора? Спасибо!
Лучший ответ
Артем Анохин Мудрец (15804) 9 лет назад
мякиш черного хлеба с солью разомните и залепите, мой дядя так протечки в трубах в советские времена устранял-до сих пор держит! это секрет сантехника Афони!
TimmarsУченик (110) 9 лет назад
Попробую по Вашей методике. Спасибо!
Артем Анохин Мудрец (15804) удачи!
Сделал. Действительно сработало! Течь устранилась, не знаю - надолго иль нет, но сейчас не капает! Спасибо за оригинальный способ!
Артем Анохин Мудрец (15804) Дядя говорил, что когда застынет-становится твёрдостью как металл, срубать только зубилом)) Держит много лет! Рад помочь, и спасибо, что Вы проверили этот способ, я знаю только со слов дяди))
Остальные ответы
Михаил Медведев Мудрец (11381) 9 лет назад
есть герметики, которые внутрь заливают, ищите в авто лавках. Если жаба душит, обычная горчица (порошком) по столовой ложке в день, до устранения течи. Если не помогут герметики и горчица, значит соединение "живое" (движется), систему перебрать придется.
Водяное отопление централизованное, т. к. дом многоэтажный. Внутрь системы доступа нет
Михаил Медведев Мудрец (11381) в любом случае необходим контакт с внутренней жидкостью... горчица поможет... снаружи не починить... либо ждать чуда, когда окислится и перестанет... кстати сочленение тоже может быть живым. Надо остановить и перебрать, по уму...
Махно Искусственный Интеллект (100035) 9 лет назад
Лён сантехнический + паста.
Что такое сантехнический лен? Это пакля или сан. изоляция (типа ленты)? И что за паста - как называется?
Timmars Ученик (110) Съём радиатора невозможен. Допустимо только поверхностное воздействие на место течи!
sherlock holmes Оракул (83800) 9 лет назад
Если подтекание капельное, при высокой (50 градусов) температуре радиатора годится обычная поваренная соль. Нанесите её с наружи на протечку. Она растворится и "закипит", забьёт протечку. Если мжно залить батарею изнутри, то горчица или автогерметики для радиатора. Можете затянуть резиновым медицинским бинтом, а затем плотно перекрутить шпагатом.
Наталия СергееваПрофи (817) 8 лет назад
Приходил слесарь, натер солью, сказал закоксуется. Целый день наблюдаю, все так и капает. Сколько ждать или стоит вызвать другого слесаря?
sherlock holmes Оракул (83800) капает или льёт? Если капает, (одна капля в секунду) то при температуре градусов 60 быстро закоксуется
Армен Сардарян Мудрец (10958) 9 лет назад
Сантехники любят хомуты ставить.
Но лучше отключить отопление, слить воду, заменить сгон.
kostiann Мудрец (17589) 9 лет назад
да затянет на горячей
r.e.p.e.r.a@mail.ru Просветленный (28594) 9 лет назад
у меня подкапывало подставлял ковшик потом само закоксовалось и до сей поры больше не капает много лет прошло
Артем АнохинМудрец (15804) 9 лет назад
такая ж фигня
У меня не закоксовалось - хоть и подкапывает с начала отопительного сезона...
Морозова Просветленный (47086) 9 лет назад
льняная пакля, обмотать плотненько но тонко и краской обычной, половой допустим.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331663) 9 лет назад
Если не сильно капает попробуйте стык подметальные паклей а так горячая вода сама затянется
Похожие вопросы