Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Моя дочь учится в 5.классе .Так уж получилось ,что в классе всего 6 девочек и 23

мальчика. Как Вы думаете ,как это отразится на учёбе? Или лучше ,если было бы наоборот - большинство девочек? В каком коллективе легче и лучше жить и учиться? Понятно ,что это не решающий пункт ,но всё же?))А как у ваших детей -школьников в классах?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Могу с Вами поделиться личным опытом: я 5 лет была курсантом и у нас в роте из 60 человек было только 9 девушек. Могу сказать Вам честно, что, конечно, Ваша дочь будет оделена большим вниманием, но я не считаю, что это плохо, особенно для девочки. По поводу учёбы не волнуйтесь - такая ситуация пойдёт ей только на пользу. Единственное, как мне кажется, на чём стоит заострить внимание - это её взаимоотношением с одноклассницами!! ! Девочки в таких коллективах могут очень рано начать проявлять природные женские качества.
Удачи!

Мастер
17лет

У нас тоже так было. Правда у меня сын. Поведение в классе не очень. А остальное все нормально

Мастер
17лет

У меня та же ситуация, только сын учится и в классе 23 мальчика и 7 девочек. Как только перешли в этот класс, учиться сразу расхотелось, успеваемость ниже, поведение - тоже, но особо нам хулиганить некогда, мы еще и в спортивной школе учимся.. .
Но факт остается фактом, там где мальчиков и девочек в соотношении 50/50, было вроди-как лучше...

Мыслитель
17лет

Я сама училась нас в классе было 2 девочки. Я и еще одна. Учиться вообще не могли спокойно. Уж что только не делали мальчишки - то учебники к парте приклеют, то капюшон к стулу привяжут.... Должно быть как-то пополам :)

Мастер
17лет

Да, тяжко девочка 23 февраля придется!