Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто скажет: почему стоимость поездки на blablacar на самом деле выше чем указано на сайте в объявлении???

Майк Вазовский Знаток (292), закрыт 8 лет назад
Например в объявлении указано 1100 рублей, а по телефону оказывается что 3000 рублей.
Зачем писать такие неправдоподобные данные?
Лучший ответ
Юрий Комаров Искусственный Интеллект (185389) 9 лет назад
Напишите отзыв на этого водителя на сайте...
Или пригрозите ему этим...
Остальные ответы
Александр Поздеев Просветленный (40241) 9 лет назад
так новости о том что жадность человеческая побеждена сегодня еще не было..

политика сайта не позволяет накручивать "таксистские" цены, но вот жадность... поэтому водители пишут\заманивают одними ценами, в реальности выставляют другие

на западе блаблакар борется с такими уродами путем безнала, а у нас... можете только пожаловаться и понизить рейтинг водилы.
Dmitry Искусственный Интеллект (617544) 9 лет назад
По причине жадности и недобросовестности водителей. На таких можно и нужно жаловаться и писать отрицательные отзывы.
Артём ШтаровУченик (129) 8 месяцев назад
Неправильно. Почему я должен ехать на дальняк а пассажир платит малую долю бензина
Dmitry Искусственный Интеллект (617544) Артём Штаров, Просто не берите заказ, если он вас не устраивает, и всё. Но нет же, вы сначала берёте, не глядя, а потом "эээ, братан, дабавить нада".
Natalia Искусственный Интеллект (425774) 9 лет назад
В Испании такого не замечала :)
Вы не имеете обязанности платить больше объявленной цены..
На сайте можно написать публичный отзыв и пожаловаться администрации
overmerceЗнаток (289) 3 года назад
Стоимость поездки оговорите заранее и не будете платить "лишнего".
Natalia Искусственный Интеллект (425774) именнно это я и сказала. только другими словами
.sublime Знаток (282) 7 лет назад
Отвечаю как водитель, на примере своих частых поездок. Есть обычный маршрут Десногорск - Смоленск, стоимость билета на автобус которого = 400 рублей. Т. е. пассажиру все равно придется платить 400 рублей и ехать автобусом, если не использовать сервис бла-бла кар. Я, как водитель, создаю поездку Десногорск - Смоленск в бла-бла-кар и, ожидаемо, хочу получить те же самые 400 рублей с человека, которые люди, заплатили бы все равно, при этом я всегда забираю людей от подъезда и в пункте прибытия тоже развожу по домам. Мне это труда не составляет, за то людям намного проще - не крутиться по городу на маршрутках. Но сервис бла-бла-кар имеет собственное представление о том, сколько стоит проехать расстояние от десногорска до смоленска и в итоге я могу поставить максимум 300 рублей. Т. е. само приложение не дает поставить правильный ценник. И в описании к поездке невозможно написать что цена на самом деле выше, тк. этот комментарий не проходит модерацию. Даже слова "обязательно уточняйте детали поездки по телефону" не проходят модерацию. Таким образом приходится всем сообщать по телефону, сразу после бронирования, что реальная стоимость поездки выше.
Я так же заметил, что у некоторых водителей есть возможность поставить стоимость 400 рублей, с чем это связано, я не знаю, могу лишь предположить, что в профиле указан более высокий по классу комфортности, автомобиль.
Сергей КарзановУченик (101) 7 лет назад
Для того чтобы поднять стоимость поездки на бла каре не обходимо увеличить расстояние проходимое автомобилем то есть указать участок на который на самом деле ты не поедешь.
Николай ИвановУченик (110) 7 лет назад
просто надо что бы реальные конечные точки маршрута при создании поездки были промежуточными что бы между ними не было прямой связи тогда цена за кусок поездки окажется выше чем за весь маршрут
R u s s i aЗнаток (350) 5 лет назад
Блаблакар предлагает на поездке экономить, а не отбивать ее полную стоимость или зарабатывать, как это делают те же автобусы. Поэтому автобусам можно установить цену 400р, а Вам - нельзя. Всю идею ббк угрохали
Сергей ГерасимовПрофи (648) 11 месяцев назад
Мне часто приходится ездить по одному маршруту и я этот ваш Блаблакр с его тарифами уже начал ненавидеть настолько, что готов ездить пустым. Даже на резину сложно отложить что-то. По факту в этой схеме водитель самый крайний. Кормится в ней в первую очередь сам блаблакар, ну и недалекие попутчики, которые бронируют и не уточняют цену, ну а что 90р. блаблакару и 350 видителю за 170 км., в комфортном авто, расклад отличный)
Увайс Увайсов Знаток (341) 7 лет назад
Бред полнейший!!!!
Правильно ранее писали, только с целью завлечения клиентов, используя жадность клиентов!!!! Я не пойму, можно же писать реальную цену.
На своем примере: Я частый пользователь данного сайта при поездках по маршруту Махачкала-Минеральные воды-Махачкала. На сайте у всех стоит цена 400-700 рублей, а на самом деле цена варьируется от 1000 до 1300 рублей. Да и ради Бога!!!! Цена же хорошая.
Билет на автобус 70-х годов, который обещает развалиться на каждом повороте (здесь пока только такие) стоит 1200 рублей и в строго указанное время.
Так это же прекрасно что я могу в любое удобное время суток подобрать себе поездку на новенькой машине за туже цену!!!! Да еще и с пассажирам и водителем к концу поездки уже общаемся как закадычные друзья!!!!
Пользуясь случаем, хочу пожаловаться за очень явную безответственность водителей предлагающих свои услуги по маршруту Кисловодск-Минеральные воды-Кисловодск!!!! Еще на разу я не поехал по этому маршруту, хотя делал бронирования раз 10. Зачем писать о поездке, если ты не собираешься ехать???? Ну ладно 1,2, ну черт с ним 3,,,,но не постоянно же и тянут с ответом по часа 2 к ряду!!!? На сайте нет возможности пожаловаться на такое обращение. Надо хоть как то таких водителей приструнивать, за необязательность, и в случае допущения подобного, заставлять подтверждать поездку не как обычно, а как наказание, в течении 5 минут!!! Когда начнет терять клиентов, может тогда задумается необязательный водитель..
Владимир РайфикештУченик (96) 6 лет назад
Да чего вы тут рассуждаете)
Не хочет - не едет, его дело.
Он вам сказал свою цену - не хотите, не едьте)
Это же не маршуртный автобус, и не такси, например как задротаный яндекс
Удалось договориться - Хорошо!!!
Ну не удалось - ищите другие способы!
На этом сайте, в котором я тоже не всю политику понимаю, и много с чем не согласен - НИ КТО НИ КОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН И НИ ЧЕМ НЕ ОБЯЗАН!!!
Ну если был уговор и что-то пошло не так... тут уж случаи всякие бывают...
ёлка палка Знаток (397) 7 лет назад
вот и я сегодня повелась... была указана цена 1300, а потом водитель сказал 2300!!! Как это понимать? я рассчитывала за троих 4 тысячи выложить, а не 7 Вот теперь все планы наломались
Ученик (200) 6 лет назад
Как водитель, сообщаю, что лично у меня, на странице blablacar, отсутствует возможность указать реальную стоимость поездки, потому что, видите ли, .blablacar что-то там рассчитал, и сам установил максимальную стоимость поездки, выше которой "не прыгнешь". Все мои комментарии к поездке о том, что стоимость поездки на самом деле выше указанной, молча удаляются модератором. В результате, приходится указывать на сайте максимально возможную стоимость 850 руб., а пассажирам по телефону объяснять, что стоимость на самом деле 1000 руб.
Поэтому, дружные жалобы пассажиров на жадность водителей, происходят от незнания ситуации и нежелания во что-то вникать. Жалуйтесь на blablacar. А мы, водители, здесь ни при чём.
И попытки жаловаться и писать отрицательные отзывы приведут лишь к тому, что добросовестные водители перестанут возить за копейки, предложенные blablacar, вечно недовольных жалующихся пассажиров. Останутся лишь откровенные вёдра с болтами, которые согласятся мириться с навязанными ценами.
Тоже мне, раскрыли-блин, всемирный заговор водителей!!! :(

P.S.
Лично я нашёл единственный выход из ситуации. Я эти же поездки публикую на сайтах конкурентов blablacar, где есть возможность указать реальную цену. И пассажирам сразу указываю на эти сайты, где они могут проверить мою добросовестность и, при желании, могут забронировать поездку.
R u s s i aЗнаток (350) 5 лет назад
Блаблакар создан для того, чтобы водители ЭКОНОМИЛИ на поездке, а не срубали на нем деньги! У водителей стало нормальным отбивать полную стоимость поездки как минимум, а как максимум - еще и зарабатывать на них. Вы едете по своим причинам, никто не обязан оплачивать вам поездку или доплачивать, чтобы вы зарабатывали. Поэтому цены и должны быть невысокие, хапуги
Ученик (200) Частные водители ничего пассажирам не должны, кроме комфортной и безопасной поездки. Не нравится компенсировать водителю дорогой бензин и обслуживание автомобиля? Ну так чешите на автобусе, жмоты.
Lucky Fart Ученик (154) 6 лет назад
Это правда, стоимость поездки в разы дороже, а сервис бла кара не дает поставить реальную цену. Когда люди звонят и спрашивают за свободные места, я им каждый раз это объясняю, кому не нравиться политика бла кара, может с остановками ездить на поездах и автобусах и платить за багаж отдельно.
ВячеслаW Ученик (130) 6 лет назад
Мое мнение, если бы blablacar так жестко не завязывал руки водителям, они бы публиковали реальные цены, а пассажиры сразу бы их видели и отценивали соотношение качество авто и стоимость, и не обламывались после бронирования и созванивания, узнав о большей стоимости поедки.

Я водитель и если бы была конкуренция blacary, давно уже слинял . Жалко и не удобно вводить в заблуждения людей, а все блогадоря политике blablacar.
Xolod17Okk Ученик (191) 6 лет назад
Я как водитель считаю, что цены блабла ставит нормальные, цель этого сервиса состоит в том, чтобы найти попутчика, а не заработать. Люди стали путать, что сервис даёт возможность бензин отбить а не срубать бабло. Если хотите зарабатывать идите таксуйте. А если на вашу поездку ни кто не соглашается вы, что делаете? Стоите ждёте? Нет. Вы садитесь и едите как и планировали только сами. Народ хватит ныть.
Па РяУченик (100) 4 года назад
Да, блин водилы "козлы", а попутчик прям все идеальны!!! Лезут с багажом, как в грузовое такси, или хамят, что ты им чем то обязан или слова не вытащишь, спит.. нахрена мне такие попутчики?? Я надеюсь на поддержание штанов и общение. Им просто хочется проехать с комфортом и сэкономить! А мне чаще надо "А поговорить!" чтоб поездка прошла не в напряг
Па Ря, можете ехать один (а) и никто со своим багажом и хамством Вам мешать не будет. Политика блаблакара это ПО ПУТИ, а все привыкли к халяве, вам дали бесплатное приложение, на котором Вы по пути набираете и везете народ, чтобы оправдался бензин! А кто хочет заработать, открывайте ИП "Рога и Копыта" и везите за ту цену которая вас устроит. Автобусы которые указывают и возят по фиксированной цене, они платят налоги и зарплаты своим сотрудникам!
overmerceЗнаток (289) 3 года назад
Ерунду пишите. Бла-бла-кар непонятно из каких соображений формирует цену поездки. Типа, из расчета компенсации расходов. Во-первых, какие расходы имеются в виду? Топливо? Или с учетом амортизации всех остальных затрат? Ну так ни то, ни другое не компенсируется. А во-вторых, например, как можно оценивать поездку на 80 км в 110 руб., если билет на рейсовый автобус, который идет совсем и остановками 2,5 часа, стоит 250! Понятно, что по таким ценам нет смысла никого с собой возить, неся ответственность за жизнь пассажира, в том числе. Поэтому водители и ставят цену выше.
Ньяла Лебедь Профи (671) 5 лет назад
Я полностью согласен с выше ответом. Сервис создан для того, чтобы отбить за бензин и конечно, чтобы воителю другой человек составил компанию на той же границе к примеру.
Макс Максимов Ученик (212) 4 года назад
Сервис ужасен в плане навязывания ценовой политики водителям, - дайте людям (водителям и пассажиру) самим выбирать. что им подходит (по карману), а что нет. Это недееспособного нужно защищать, потому что он не соображает что и сколько стоит. Меняйте политику, разработчики, и давайте пассажиру возможность связаться с водителем по телефону до бронирования, чтобы не возникали подобные эксцессы
Ученик (200) 4 года назад
Год назад я не мог указать цену выше 850-ти рублей, а теперь на том же маршруте не могу указать цену выше 750-ти рублей. Это просто цирк с конями. К счастью, во время эпидемии, появились предприимчивые ребята, и стали появляться альтернативные службы совместных поездок. Например, Едем. рф.
Макс МаксимовУченик (212) 3 года назад
Видимо, в сервисе БЛА-БЛА-КАР нет инфляции и роста цен на бензин и проезд, соответственно, роста проезда общественным транспортом. А зачем считать, - собственник иностранец и пофик мозги аборигенам напрягать..
Макс Максимов Ученик (212) Макс Максимов, живите господа в ногу с временем, не унижайте потребителей и исполнителей. К примеру проезд на автобусе из Майкопа до Краснодара стоит 417 рублей, а вы ограничиваете 250 (посчитайте затраты автобуса на перевозку 40 пассажиров по расходам на одного пассажира и 3-4 пассажиров в легковом авто, при расстоянии в 125 км.)
Melkore_87 Ученик (150) 3 года назад
Цены, которые предлагает установить бла-бла кар не учитывают реального расхода того или иного автомобиля, согласен, что цель сервиса отбить расходы на бенз, а пассажирам доехать дешевле, но и пассажиры должны понимать, что это не такси, и я не должен никого забирать по адресам и заносить на руках до квартиры, обнаглели уже обе стороны - и водители, и пассажиры. Как водитель я просто перестал брать попутчиков.
PiligrimЗнаток (430) 3 года назад
Опубликовал поездку из пункта "А" в пункт "Б" без каких-либо промежуточных пунктов. Бла-бла предложил стоимость поездки 650,при этом цена билета на автобус 1200 рублей. Меня такая цена естественно не устроила ввиду плохого состояния дороги. Цену поднял до 750. Позже зашел в детали поездки и вижу, что стоимость места для пассажира составляет 890 рублей.
Вопрос: откуда взялись лишних 140 рублей?
Оказывается бла-бла ввел плату для пассажиров за доступ к бронированию именно эти пресловутые 140 рублей. Выходит, что бла-бла оценивает перевозку водителем пассажиров в 650 рублей, а свои услуги в 140 рублей.
АндрейЗнаток (316) 3 года назад
давно не пользовался ресурсом после того, как невозможно было поставить цену, устраивающую и меня и пассажира... почему цена должна быть одинаковая и при поездке на жигулях 6-ой модели и на лексусе... при расходе топлива у лексуса, в 2 раза больше... ну а про комфорт, вообще молчу... дайте пассажирам выбрать эконом вариант или бизнес... ну и второе, недавно предложил поездку за 800 руб... а потом зашел и офигел, моя поездка почему то, стОила 950 руб... откуда взялись лишние 150 руб и куда они уйдут??.. ресурс сам косячит и загоняет людей в какие то корявые рамки...
Похожие вопросы