Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

правда что розы можно есть? и можно ЛИ есть, тока розы ?

sdvig Оракул (55890), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ЛИЛУ Мудрец (19022) 12 лет назад
можно!:)) ) варение сварить можно и ванну принять . можно их и не тока есть. можно много делать чего:))))
Остальные ответы
Владислав Ноздрин Мастер (1798) 12 лет назад
Из лепестков роз делают варенье. Я ел в детстве.
АЛЕКС Мыслитель (9435) 12 лет назад
есть специальный сорт, из него розовое варенье варят, оч вкусно
Евгения Присяжнюк Мастер (2044) 12 лет назад
Не розы, а лепестки роз. Варенье из лепестков - деликатес.
Наталья Панькова Мастер (1228) 12 лет назад
Ну не шипы конечно. Из лепестков варят варенье. Еще можно есть салат из листьев одуванчика, делать варенье из помидор, мариновать арбузы и т. д. и т. п. чего только не придумают!!!!
Tamarrica Просветленный (27823) 12 лет назад
Кроме розы в пищу годятся еще цветы настурции, ноготков, тыквы, кабачков, акации, сирени и других.

Розовое варенье

200 г лепестков розы, 4 кг сахара, 2 стакана воды, сок из 2 лимонов или лимонная кислота.
Оборвите с цветов лепестки, ножницами обрежьте белую часть - она придает варенью терпкий привкус. Сварите сироп, положите в него лепестки и варите на сильном огне. Затем добавьте лимонный сок - это изменит темно-зеленый цвет варенья на ярко-красный. Варите еще две-три минуты.
Другой вариант. Лепестки розы пересыпьте 5 - 6 ст. ложками сахарной пудры и полейте 2 ст. ложками лимонного сока. Слегка разомните, поставьте на час в холодное место. Сварите сироп, влейте остальной лимонный сок и положите туда лепестки. Варите до нужной густоты.
По такому рецепту можно приготовить варенье из лепестков белой лилии, белой акации и фиалки.

Тертая роза

1 кг лепестков, около 1,25 кг сахара, сок из 1 лимона или 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Чистые, но не мытые лепестки переберите, отрежьте белую часть, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Утром добавьте лимонный сок и растирайте деревянной ложкой до образования однородной массы. Сахар должен раствориться. Можно также небольшими порциями растирать розу в миксере. Массу положите в баночки, утрамбуйте, посыпьте сверху сахаром и закройте.

Розовый ликер

Подготовьте лепестки розы, как для варенья, помойте, положите в бутылку с широким горлом и залейте спиртом или крепкой водкой. Поставьте в теплое место (на солнечное окно) на три недели. Потом процедите и добавьте густой сахарный сироп. Разлейте в бутылки и поставьте в прохладное место. Если он не достаточно прозрачный, процедите еще раз. Выдержите один-два месяца.

Пончики с лепестками роз

0,75 стакана муки, 3 белка, 3 ст. ложки сахарной пудры, цветы розы (магнолии, белой акации, лимона) , жир для жаренья, сахарная пудра.
Из муки, хорошо взбитых белков и сахарной пудры замесите тесто. Добавьте лепестки цветов и размешайте. Смочите руки водой и формуйте шарики. Жарьте во фритюре. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.

Розы в кляре

2 - 3 желтка, по 4 - 5 ст. ложек муки и белого вина, 15 распустившихся роз, жир для жаренья.
В желтки влейте вино, всыпьте просеянную муку, замешайте тесто, добавьте взбитые в пену белки и размешайте до однородной массы. Помойте и подсушите розы, обмакните в тесто и обжарьте в разогретом жире. Посыпьте сахарной пудрой.

Засахаренные розы

Слегка взбейте яичный белок и смажьте им красивые полураспустившиеся цветы. Посыпьте мелким сахаром, через некоторое время лишний сахар стряхните. Положите цветы на сито и сушите в тепле три дня. Розы будут, как накрахмаленные. Храните в жестяной банке. Используйте для украшения тортов и десертов.

Розовая сахарная пудра

В кофемолке смелите до состояния пудры 50 г сухих лепестков душистых красных роз, 150 г сахара и пакетик ванильного сахара. Пересыпьте в банку и плотно закройте. Такой сахарной пудрой хорошо обсыпать пироги, пончики, добавлять в молочные коктейли и кремы.

Розовая вода

50 г лепестков розы, 200 г сахара, 1 л холодной кипяченой воды.
Залейте лепестки холодной кипяченой водой, добавьте сахар и оставьте на 2-3 часа. Затем взболтайте настой и процедите через ситечко. Настойку храните в холодильнике. Важно, добавляя розовые лепестки в блюда, использовать цветы, выращенные без химических удобрений и пестицидов. Собирайте их, когда они только начинают распускаться. Именно в этот момент розы наиболее ароматны.
людмила лучистая Высший разум (132625) 12 лет назад
Вполне возможно.... из лепестков роз варят варенье.... лепестки роз ипользуют для отдушки воды. Можно употреблять в пищу множество растений, считающися сорняками: одуванчик (листья, цветки для варенья, сушенные корни для заварки) , крапива двудомная (салаты, щи, пюре) , лебеда (в супы, в муку).... спросите у старых людей, переживших голодные годы войны: они назовут побольше таких растений
Ваш друг. Гуру (3334) 12 лет назад
Лепестки кушай сам, стебель раздели с любимой, шипы подари врагу.
MOSKWA Оракул (55690) 12 лет назад
Вот, можно есть енотов!!! !

Еноты в собственном соку
------------------------------------------
Возьмите 3-5 енотов, и как следует их убейте. Если вам не нравится их шерсть - придется ее соскоблить скребком, ножом, топором, бритвой или чем-нибуть подходящим. Затем сложите их в большой кастрюле и залейте водой из расчета - литр воды на енота. Варить на медленном огне около суток до достижения необходимой разваренности енотов (при этом на енотах не должны остаться их характерные черты, которые навели бы на мысль о том, что это - еноты) . Соль и специи - по вкусу, хотя пересоливать не рекомендуется. Подавать из расчета на 1 порцию - 200 грамм жидкой массы и 200-300 грамм мясистой. Удивите гостей, скажите, что это были еноты, но только после обеда.
gilza Мыслитель (7324) 12 лет назад
Моно, только ты это.. . колючки-та не сжуй) Язык тебе еще пригодица)
Источник: Превед)
sdvigОракул (55890) 12 лет назад
ЙО !!!прива . ты чего на кухне делаешь ???
Похожие вопросы
Также спрашивают