Tamarrica
Просветленный
(27823)
15 лет назад
Запеканка моей бабушки, которую мы обязательно печем на Пасху.
(Рецепт на две большие запеканки – меньше никак нельзя, гости обижаются, что мало)
На 2 кг хорошего творога – 10 яиц, 0,5 л сметаны, 200 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 3 пакетика ванильного сахара, 3 горсти манной крупы, стакан изюма, щепотка соли.
Творог тщательно вымешиваем с остальными продуктами до однородной массы. Формы (обычно разъемные для торта) смазываем жиром и посыпаем сухарями или манной крупой. Выкладываем творожную массу, сверху кладем тонкие ломтики масла и выпекаем в духовке до готовности. Она должна быть влажноватой. Сверху можно смазать взбитыми белками. Но совсем не обязательно. Конечно, может быть, покажется несколько дороговато, но на праздник будет шикарный десерт.
Настя :)
Профи
(894)
15 лет назад
Ингредиенты
500 г творога
300 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала (4 ст. л. с горкой)
1 ч. л. ванильного сахара
цукаты, фрукты, орехи - по вкусу
сливочное масло
Рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Цукаты, орехи или фрукты порезать.
Добавить в творожную массу, перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около часа) .
Приятного аппетита!
MOSKWA
Оракул
(55694)
15 лет назад
Запеканка из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 3 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны для смазывания, 1/2 стакана сладкого соуса или сметаны, соль.
Приготовление
Творог протереть, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить на смазанный сливочное маслоом и посыпанный сухарями противень (или форму) слоем 3—4 см, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке в течение 20—30 мин до образования на поверхности румяной корочки. Подать на стол политой сметаной или сладким coyсом.
---------
Творожная запеканка “Парижская”
2 баночки жирного творога (500 г) , 5 яиц, желтки и белки отдельно, 2 ложки простой муки, 6 мелконарезанных стеблей зеленого лука, соль и перец по вкусу, маргарин для смазывания противня, 1 ложка манной крупы, чтобы посыпать противень
Нагреть духовку до средней температуры. Положить в большую миску творог, муку, желтки и зеленый лук. Заправить солью, перцем и взбить все вместе в однородную массу. В другой посуде взбить белки до состояния крепкой пены и осторожно добавить к творожной смеси. Смазать противень и посыпать манкой. Осторожно выложить смесь в противень и запекать 35 минут или пока запеканка не поднимется и не зарумянится.
Н.Н.Н.
Профи
(647)
15 лет назад
В творог добавит яйцо, сухофрукты ( чернослив, изюм, курага) , можно манки немного, любите сладко- сахар, перемешать и в духовку
Svetolda
Мастер
(1163)
15 лет назад
пачка творога, 150-200г сметаны, сахар по вкусу, яйцо, пол стакана муки. Растираешь все, перемешиваешь. Можно изюма или кураги, орехов добавить, корицу. В посудину какую-нибудь и в микроволновку или духовку - до готовности (покрытия золотистой корочкой) . Полить сметанкой и к столу!
Oksana Kyshneryk
Ученик
(117)
15 лет назад
Рецепт сырной запеканки - пальчики оближешь: -)
1 кг творога
3-4 яйца
2 ст. сахара
Всё это хорошо перемешать и добавить
4 ст. л. манки
150 гр. масла, изюм.
запекать в духовке примерно 1 час на маленьком огне, при полуготовности открыть крышку.
РОшАН
Высший разум
(103789)
15 лет назад
500 г творога 9-ти или 15-ти % жирности
2-3 яйца
5 столовых ложек сахара
4 столовые ложки с верхом маннки
щепотка соли
ванилин
изюм, предварительно распаренный (кому нравится)
Все смешать, выложить в смазанную форму. Я сверху смазываю сметаной – получается румяная нежная корочка. Выпечь в разогретой духовке.