Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить творожную запеканку

ира клеймёнова Профи (501), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Tamarrica Просветленный (27823) 15 лет назад
Запеканка моей бабушки, которую мы обязательно печем на Пасху.
(Рецепт на две большие запеканки – меньше никак нельзя, гости обижаются, что мало)

На 2 кг хорошего творога – 10 яиц, 0,5 л сметаны, 200 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 3 пакетика ванильного сахара, 3 горсти манной крупы, стакан изюма, щепотка соли.
Творог тщательно вымешиваем с остальными продуктами до однородной массы. Формы (обычно разъемные для торта) смазываем жиром и посыпаем сухарями или манной крупой. Выкладываем творожную массу, сверху кладем тонкие ломтики масла и выпекаем в духовке до готовности. Она должна быть влажноватой. Сверху можно смазать взбитыми белками. Но совсем не обязательно. Конечно, может быть, покажется несколько дороговато, но на праздник будет шикарный десерт.
Остальные ответы
Ruslan Gizatullin Мудрец (16751) 15 лет назад
точный рецепт не знаю но думаю там есть творог яйцо стакан муки маргарин или топленое масло кто что любит а про сахар забыл :) ну вот впринципе и все
Настя :) Профи (894) 15 лет назад
Ингредиенты
500 г творога
300 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала (4 ст. л. с горкой)
1 ч. л. ванильного сахара
цукаты, фрукты, орехи - по вкусу
сливочное масло
Рецепт приготовления

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Цукаты, орехи или фрукты порезать.
Добавить в творожную массу, перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около часа) .
Приятного аппетита!

MOSKWA Оракул (55694) 15 лет назад
Запеканка из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 3 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны для смазывания, 1/2 стакана сладкого соуса или сметаны, соль.
Приготовление
Творог протереть, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить на смазанный сливочное маслоом и посыпанный сухарями противень (или форму) слоем 3—4 см, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке в течение 20—30 мин до образования на поверхности румяной корочки. Подать на стол политой сметаной или сладким coyсом.
---------

Творожная запеканка “Парижская”

2 баночки жирного творога (500 г) , 5 яиц, желтки и белки отдельно, 2 ложки простой муки, 6 мелконарезанных стеблей зеленого лука, соль и перец по вкусу, маргарин для смазывания противня, 1 ложка манной крупы, чтобы посыпать противень

Нагреть духовку до средней температуры. Положить в большую миску творог, муку, желтки и зеленый лук. Заправить солью, перцем и взбить все вместе в однородную массу. В другой посуде взбить белки до состояния крепкой пены и осторожно добавить к творожной смеси. Смазать противень и посыпать манкой. Осторожно выложить смесь в противень и запекать 35 минут или пока запеканка не поднимется и не зарумянится.
Н.Н.Н. Профи (647) 15 лет назад
В творог добавит яйцо, сухофрукты ( чернослив, изюм, курага) , можно манки немного, любите сладко- сахар, перемешать и в духовку
Julia Мастер (1112) 15 лет назад
В тесто кладут творог и запекают!
Svetolda Мастер (1163) 15 лет назад
пачка творога, 150-200г сметаны, сахар по вкусу, яйцо, пол стакана муки. Растираешь все, перемешиваешь. Можно изюма или кураги, орехов добавить, корицу. В посудину какую-нибудь и в микроволновку или духовку - до готовности (покрытия золотистой корочкой) . Полить сметанкой и к столу!
Варвара Любопытная Мыслитель (8457) 15 лет назад
полкило творога, шесть яиц, сапхар по вкусу.... манки неполную горсточку, щепотку соли.... смешать, в форму и в духовку.... выпекается примерно 20 минут на среднем огне
Oksana Kyshneryk Ученик (117) 15 лет назад
Рецепт сырной запеканки - пальчики оближешь: -)
1 кг творога
3-4 яйца
2 ст. сахара
Всё это хорошо перемешать и добавить
4 ст. л. манки
150 гр. масла, изюм.
запекать в духовке примерно 1 час на маленьком огне, при полуготовности открыть крышку.
РОшАН Высший разум (103789) 15 лет назад
500 г творога 9-ти или 15-ти % жирности
2-3 яйца
5 столовых ложек сахара
4 столовые ложки с верхом маннки
щепотка соли
ванилин
изюм, предварительно распаренный (кому нравится)

Все смешать, выложить в смазанную форму. Я сверху смазываю сметаной – получается румяная нежная корочка. Выпечь в разогретой духовке.
Похожие вопросы