Серия книг Ведьмак (Вопрос внтури) Ведьмаки и чародеи стерильны, как могла быть матерью Геральта - чародейка?
— Я прекрасно понимаю, о чем ты… — улыбнулась она. — Но у тебя мало шансов испытать такое удовлетворение. Я не могу определить твой возраст, ведьмак, но полагаю, ты гораздо старше, чем об этом говорит твоя внешность. А значит, та женщина…
— Та женщина, — прервал он, — наверняка сейчас выглядит много моложе меня.
— Чародейка?
— Да.
— Интересно. Я думала, чародейки не могут…
— Она, вероятно, тоже так думала.
....
Нет, не станем мы смотреть друг на друга при свете дня. Усни, Геральт. А так, между нами, вовсе не Весемир дал тебе твое имя. Хоть это тоже ровным счетом ничего не изменит и ничего не вернет, я все же хотела б, чтобы ты об этом знал. Будь здоров и береги себя. И не пытайся меня искать…
— Висенна…
— Нет, Геральт. А теперь ты уснешь… Я… я была твоим сном.
Выздоравливай.
— Нет! Висенна!
— Усни, — в бархатном голосе тихий приказ, ломающий волю, разрывающий ее, словно ткань. Тепло, неожиданно истекающее из ее руки…
— Усни.
Он уснул.
Не все чародейки бесплодны. Там сказано, что есть случаи когда чародейки рожали детей, но они крайни редки. Не просто же так Йенифер ищет способа забеременеть. Если бы подобных случаев не было, она бы не так активно занималась поисками)
Логика и фентези - вещи несовместимые.
Откуда ты знаешь, что мать Геральта - чародейка?
Я все книги прочёл и такой информации не нашёл. Там ни слова нет о его родителях.
А где сказано, что мать- чародейка?