Top.Mail.Ru
Ответы

Очень прошу вас ответить!!!

У меня страшная ангина, вокруг линф. узлов появили очень страшные гнойники, боль невыносимая,аж до слёз(((!!! какое лекарство вы можите посоветовать!!!!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
17лет

я не понимаю, почему с такой болью вы не обратитесь к врачу, позвоните в неотложку. думаю полоскание содой или морской солью здесь не помогут

Мыслитель
17лет

Господи, да что же вы как в средние века то.... К ВРАЧУ!!!! Ангина чревата осложнениями!!!!

Гуру
17лет

Смазывать горло Люкголем, тогда гной пройдет и сразу отпустит, затем полоскать содой и ромашкой, отпустит не много горло! Мы так вылечелись за 3 дня!

Мастер
17лет

антибиотик Флемаксин-солютаб 500, по 1 таблетки 3 раза в день (230 рублей - 20 таблеток) . Мазать гланды (гнойники) спиртовым раствором Люголя (на карандаш накрути ваты в Люголь обмакни и маж так три раза в день) . Недорогой. Поменьше разговаривай и сиди дома, ангина перенесенная на ногах может привести к порогу сердца, хроническому ревматизму (болезнь суставов) из-за того, что инфекция вызывающая ангину перейдет на другие внутренние органы.

Источник: В детстве каждую зиму болела ангиной. Тогда таких антибиотиков не было. У меня попа была покрыта корками из-за уколов.
Профи
17лет

Во-первых СРОЧНО к врачу, для того чтобы уточнить диагноз, тк это может быть не ангина, а ДИФТЕРИЯ! А уж потом делать, что врач порекомендует.
Я от фолликулярной ангины обычно лечилась антибиотиками (сделай анализ на чувствительность, все равно будут брать мазок на дифтерию, попроси заодно на чувствительность к антибиотикам) и супрастином (см. инструкцию по применению ), полоскание горла - соль и сода по 1ч. л. , йод 8 капель на 200мл теплой воды, не менее 5-7 раз в день; еще можно полоскать йодинолом - 1:1 с водой. Полоскай поочереди: соль-сода-йод, следующий раз - йодинол.
Выздоравливай!