Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

...еще один вопрос об умном мужчине...

ALEXANDRA Мудрец (11118), закрыт 12 лет назад
... Лауреате... ЧЕГО?
... Основателе ...ЧЕГО?
А вы что-нибудь знаете о нем и об этом самом его "ЧЕГО"? А что именно?
А родом откуда?

Лучший ответ
Олана Мудрец (15965) 12 лет назад
Конрад Лоренц родился 07 ноября 1903 года – австрийский биолог, один из основателей этологии.
Конрад Лоренц – лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине за 1973 год.
Премия была разделена между Л. Тинбергеном и Карлом фон Фришем «за открытия, связанные с созданием и установлением моделей индивидуального и группового поведения животных» .

Лоренц способствовал пониманию того факта, что поведение возникает на такой же генетической основе, как и всякая другая характеристика животных, и, следовательно, подвержено действию естественного отбора.

Среди наград и знаков отличия, которыми удостоен Лоренц – золотая медаль Нью-Йоркского зоологического общества (1955), Венская премия за научные достижения, присуждаемая Венским городским советом (1959 год) , премия Калинги, присуждаемая ЮНЕСКО (1970 год) . Он является иностранным членом Лондонского королевского общества и американской Национальной академии наук.

НиколайПросветленный (38593) 12 лет назад
ого а я ошибся ...согласитесь похожиhttp://www.erlib.com/Джеральд_Даррелл/
Олана Мудрец (15965) 12 лет назад
Н-да , похож, и тоже натуралист.
ALEXANDRAМудрец (11118) 12 лет назад
Олана, спасибо, все правильно, отличный ответ! А они с Даррелом, как выяснилось, действительно, похожи очень... Бывает же такое...
Остальные ответы
григорий белов Просветленный (29382) 12 лет назад
А я думал. что про меня вопрос. Это не Ферсман. случаем?
ALEXANDRAМудрец (11118) 12 лет назад
Про Вас будет в следующий раз, если не возражаете... :)) Но это не Ферсман...
Николай Просветленный (38593) 12 лет назад
Джеральд Дарелл.. .

Родился в Джамшедпуре (Индия) . Детство провел на греческом острове Корфу, где и увлекся изучением природы. Когда семейство Дарреллов вернулось в Англию, Джералд устроился помощником смотрителя в зоопарк Уипснейд в графстве Бедфорд. По совету старшего брата Лоуренса Даррелла Джералд попробовал написать о своей любви к природе. Так появилась книга "Перегруженный ковчег" (1953), мгновенно ставшая бестселлером. За ней последовали не менее популярные "Три билета до Эдвенчер" (1954), "Моя семья и другие звери"(1956), "Зоопарк в моем багаже" (1960), "Птицы, звери и родственники" (1969) и другие. Всего им написано более тридцати книг. В 1959 году Джералд Даррелл основал на острове Джерси зоопарк, при котором четыре года спустя был создан Джерсийский фонд сохранения дикой природы (в 1976 г при фонде был организован Международный центр обучения) . При непосредственном участии Даррелла были сняты телевизионные фильмы "Двое в кустах" (1962), "Натуралист-любитель" (1983) и "Мы и другие звери" (1987). В 1983 году за многолетние усилия по сохранению дикой природы Джеральд Даррелл был удостоен ордена Британской империи.
Источник: Читал в детстве это по моему он
ALEXANDRAМудрец (11118) 12 лет назад
Николай, ни оказались на удивление похожи, сама поразилась, когда стала сравнивать (подумала, может, я чего перепутала, или интернет врет...) Это Конрад Лоренц, правильный ответ дали...
Похожие вопросы
Также спрашивают