Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему девушки предпочитают парней по -старше?

Виктор Знаток (274), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Мария Мастер (1404) 12 лет назад
«Седина в бороду, бес в ребро» . Никого не удивляет, что мужчины, разменяв четвертый десяток, переходят на молоденьких красоток. А вот то, что барышни находят в зрелых дяденьках, мало кто понимает. Почему же девушки предпочитают не ровесников, а мужчин постарше?

Теория первая, физиологическая.

Самая простая и примитивная теория. С физической точки зрения, было бы логичным предположить, что особь женского пола должна предпочитать, напротив, молодых людей с красивыми, крепкими телами, хорошим здоровьем. Энергичных, полных сил и прочее.

Однако вспоминаем пособия об особенностях пубертатного периода, где черным по белому пишут: девочки начинают взрослеть на 3-4 года раньше мальчиков. Впрочем, читаем дальше по тексту: вскоре мальчики наверстывают упущенное и к окончанию средней школы уже обгоняют своих одноклассниц по развитию.
Может, у девушек просто остается чувство превосходства над ровесниками?

Теория вторая, фрейдистская.

Помните батюшку Фрейда с его теорией «эдипова комплекса» ? Мол, каждый юноша подсознательно ищет в подруге свою мать: спутница жизни должна быть похожей на свекровь, должна уметь так же хорошо варить борщ и так же лелеять «сыночка» . Другие психологи в ответ выдвинули свою теорию – «комплекса Электры» . Согласно их утверждениям, каждая женщина ищет в молодом человеке своего отца, который считается идеалом мужчины. Поэтому, когда в жизни девочек появляются другие мужчины, она постоянно сравнивает каждого с отцом.

Спутник жизни должен иметь характер, внешность либо привычки своего тестя. Например, у некоторых барышень сносит крышу, если от парня пахнет так же, как от ее отца (он курит те же сигареты или пользуется аналогичным одеколоном) . Это одна из интерпретаций комплекса Электры. Другие интерпретации сводятся к тому, что спутник жизни должен заменять своей пассии отца. Особенно это заметно в ситуации, если девушка воспитывалась в неполной семье.

Не вдаваясь в подробности, можно обобщить постфрейдистскую теорию так: девушка интуитивно ищет в партнере своего отца. А что делает любимого похожим на твоего отца больше всего? Возраст. И, как следствие, опытность, уверенность, ответственность.

Теория третья, «генеральская» .

Как известно, чтобы стать генеральшей, нужно выйти замуж за солдата. Правда, не каждой девушке хочется ждать, пересчитывая звездочки на плечах у благоверного и солдатский семейный бюджет. Куда проще охмурить уже генерала! Потому, может, девушки и ищут того, кто уже сегодня имеет что предложить, кто за годы нажил себе «звание» и способен обеспечить любимую всем необходимым.

Возможно, и есть в подобной стратегии доля здорового меркантилизма, но есть и доля разумного здравомыслия. Каждая девушка думает не только о себе и не столько о том, что она сегодня будет есть на завтрак: солдатскую похлебку или икру в салатнице. Девушки думают еще и о том, что будут есть их дети. Если для себя она способна найти рай в шалаше, то ее дети будут нуждаться в чем-то посерьезнее.
К тому же, есть ли гарантии, что солдат когда-нибудь вообще станет генералом?

Теория четвертая, злободневная.

Мы понимаем, что мужчина, переступивший некую возрастную черту, – это, во-первых, муж-чи-на. Во-вторых, умудренный опытом, знанием и мудростью человек. Отсюда следствие: это человек интересный, с которым есть о чем поговорить. С ним можно посоветоваться. На него можно положиться. А в-четвертых, это стопроцентно (ну, или процентов на 90%) сформировавшаяся личность, от которого уже знаешь чего ожидать.

Если мужчина к сорока годам сменил пять жен, то, скорее всего, уже не остановится. Если он «любит» выпить уже два десятка лет, то это уже диагноз. Если избранник – человек по натуре амбициозный и целеустремленный, всю жизнь идет прямо, от одной вершины к другой, а вчера получил пост вице-президента компании, то можно сделать позитивный вывод: он не остановится, а отцом твоих детей будет президент компании. Все предсказуемо.

С «юнцом» приходится чаще гадать: а не станет ли он в будущем бабни
Остальные ответы
Натали Ученик (156) 12 лет назад
а я наоборот молоденьких люблю!!!!
Оля Мастер (2093) 12 лет назад
Потому что молодые люди медленее взрослеют, чем девушки
Дедуля Просветленный (22213) 12 лет назад
Они содержательнее, надежнее, и ведущие, если попадется не "кака".
Fan Fox Ученик (242) 12 лет назад
Потому что парни по-старше имеют совершенно другие принципы, и нам кажется что они нас будут больше любить, ценить и уважать.
а так ...может это все иллюзии, не знаю :)
Лада Гуру (2634) 12 лет назад
Молодые - глупые...
Людмила Богданова Мастер (1242) 12 лет назад
Надеются, что они умнее ровесников
Валентина Андрощук Мастер (1406) 12 лет назад
У них больше жизненного опыта, уверенности в себе, они уже вполне знают чего хотят и смело идут к намеченным целям. А еще, и это главное, у них, пожалуй, поменьше заморочек всяких нелепых! Вполне реально построить конструктивный диалог в случае возникновения проблем и разногласий.
Лелька(Хорошая)Апрельская Профи (978) 12 лет назад
Потому что они уже состоялись и на них можно опереться
VikGra Знаток (342) 12 лет назад
потому что парни именно нашего возраста боятся нас пригласить куда-нибудь погулять, ну а поцелуй в щечку для них вообще страшное табу... старшие все-таки посмелее
Insane in the brain Знаток (309) 12 лет назад
потому что те, что старше воспринимают тебя как человека, заботятся, ухаживают, не ведут себя как маленькие засранцы, которых самих надо успокаивать постоянно и чему-то учить
Любовь Тимошенко Мудрец (16099) 12 лет назад
чувствуют опору и надежность. мой муж на 3 года старше. вроде не так много
Татьяна Василек Мыслитель (5693) 12 лет назад
Потому по законам природы в паре мужчина должен быть сильнее, женщина - слабее. И физически, и интеллектуально, и материально...
Mary Мастер (1389) 12 лет назад
почему все? я например, люблю парней своего возраста, в крайнем случае старше на 3 года..
A. Mur Знаток (383) 12 лет назад
мне кажется, потому что парни помоложе-неинтересные, т. к. они развиваются медленнее нас, и общаться с ними не очень прет..
Маша Ученик (153) 12 лет назад
у людей постарше уже в голове ветра поменьше))) ) они очень интересные для общения, у них уже сложились определенные взгляды на жизнь.... нечасто среди сверстников встречаются подобные люди.
Tena Мудрец (10824) 12 лет назад
опыта побольше
хотя я и одногодок люблю
Ириска Ученик (118) 12 лет назад
Мужчины как вино: чем старше, тем лучше: -)
Ice_Queen Гуру (4002) 12 лет назад
Я предпочитаю парней постарше потому, что с ровестниками хоть и интересно, но по мозгам они не всегда подходят. Ради секса встречаться не хочу, потому что хочется еще кроме секса душевного и интеллектуального общения. Поэтому парней старше себя.
Настена Мастер (2266) 12 лет назад
девушки в развитии обганяют, как правило парней ну примерно на 2-3 года (не в обиду:) просто оно так) потому в более молодом возрасте так обычно происходит, что девушки выбирают портнера постарше, но это лишь статистика в жизни нет жестких правил, все по-разному и индивидуально!:)
Похожие вопросы
Также спрашивают