Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

выпадение волос

Сергей Солнцев Ученик (239), на голосовании 12 лет назад
народные средства
Голосование за лучший ответ
LoLo Мастер (1440) 12 лет назад
берешь 1/2 ржаного хлеба, только обезательно ржаного, замачиваешь в 0,5литровой банке теплой воды часа на 2-3(или в холодной на ночь) . потом эту масса процеживаешь через марлю и мякоть на кожу в виде маски минут на 30 и закутать. смыть, но сразу скажу вымыть это не так просто, потом ополоснуть волосы оставшийся водой от мякоти. помогает потрясающе и недорого. я сама только так вылечила волосы, лезли со страшной силой! перепробовала самые разные и дорогие средства, а тут 1 раз в нед вполне достаточно. удачи и терпения.
марина Ученик (239) 12 лет назад
Репейное масло помогает!!! Эт я как парикмахер точно знаю! Правда, если они выпадают из-за погоды, стресса, а не из-за какой-то болезни кожи головы!
маришка Мастер (1359) 12 лет назад
Компресс из желтка и масла. 1 желток растереть с 1чайной ложкой касторового масла, нанести на сухие грязные волосы на 40 минут как компресс. Смыть туалетным мылом. Делать 1 раз в месяц.

Компресс из желтка и меда. 1 столовую ложку меда смешать с 1 столовой ложкой сока алоэ и 1 чайной ложкой сока чеснока. Перед употреблением добавить желток куриного яйца и нанести на кожу головы, надеть полиэтиленовую шапочку. Через 20 минут тщательно промыть волосы шампунем и ополоснуть отваром полевого хвоща или крапивы. Смесь можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Курс — 2-3 раза в неделю в течение месяца.

Настойки для втирания в кожу головы

Настойка из почек березы. 1 столовую ложку почек и листьев березы залить 300 мл кипятка, настаивать 2 часа, затем процедить. Настой втирать в кожу головы после каждого мытья волос. Используется для стимуляции роста волос.

Настойка из лопуха. 100 г. свежих измельченных корней лопуха настаивать в течение суток на 200 мл миндального масла. Затем проварить 15 минут на слабом огне. После остывания отжать, масло процедить. Полученным маслом смазывать волосы за 5 часов до их мытья.

Настойка из корней лопуха. 3 столовые ложки нарезанных корней лопуха кипятить 15 минут в 300 мл воды. Полученный отвар процедить и добавить 9 столовых ложек топленого свиного сала. Смесь поставить в нежаркую духовку на 2?3 часа. После остывания слить лишнюю воду и полученный крем (который можно ароматизировать) использовать для ежедневного втирания в корни волос.

Настойка из морозника. 50 г корней морозника пахучего варить в 250 мл уксуса до уменьшения жидкости наполовину. Процедить и смешать с настоем корней алтея (25 г сырья настоять в течение 1 часа в 150 мл холодной воды, затем процедить) . Эту смесь утром и вечером ежедневно втирать в волосистую часть головы для стимуляции роста волос.

Настойка из настурции. 100 г хорошо размятых листьев настурции смешать со 100 г размятых листьев крапивы и с 10 г растертых листьев лапчатки гусиной, залить 500 мл водки, настаивать 2 недели, несколько раз в день взбалтывая. Полученную настойку процедить и втирать в кожу головы после мытья, оберегая глаза. Используется для стимуляции роста волос.

Настойка из плюща. 1 столовую ложку нарезанных листьев плюща залить 500 мл воды, кипятить 10 мин, настоять, затем процедить. Втирать в кожу головы ежедневно в течение 1 месяца для стимуляции роста волос.

Настойка из розмарина. Для стимуляции роста волос втереть в волосистую часть головы процеженный отвар розмарина.

Настойка из лопуха и хмеля. Лечебный отвар можно приготовить из лопуха, календулы и хмеля. Их берут в соотношении 4:4:3. Пять ложек смеси отварить в литре воды. Отвар втирать в голову 2 раза в неделю.
Настойка из аира и лопуха. Взять 1 часть корневища аира, 1 часть корневища или листьев лопуха, 4 части шишек хмеля. 6 столовых ложек смеси отварить в литре воды, втирать в кожу головы 2 раза в неделю.

Настойка из алоэ. Нижние и средние листья алоэ срезать, промыть кипяченой водой, просушить, завернуть в бумагу и поместить в холодильник на 12 суток. Затем здоровые листья (почерневшие выбрасывают) измельчить, сок выжать через марлю и втирать 1?2 раза в неделю в кожу волосистой части головы.

Настойка из элеутерококка. Спиртовой экстракт элеутерококка колючего наружно чередовать с втиранием настойки женьшеня 1 раз в сутки в течение 2-3 недель (эти препараты продаются в аптеке) .

Настойка из крапивы. Жидкий экстракт или настой листьев крапивы, а лучше свежий сок крапивы, сок капусты также хорошо стимулируют рост волос.

Настойка из лопуха и масла. Интенсивному росту волос способствует втирание корня лопуха большого в виде отвара или настоя на растительном, кукурузном или подсолнечном масле (1: 10).

Настойка из шишек хмеля. Шишки хмеля обыкновенного содержат растительные эстрогены (аналоги женских половых гормонов) и используются в виде настоя (1 чайная ложка на стакан кипятка) или настойки наружно через день. Подобным эстрогенным действием обладает шалфей.
Шал Фей Мастер (1401) 12 лет назад
все херня!!!! ВОТ ЭТО РЕАЛ РЕЦЕПТ!!!! лук репчатый на терке или через мясорубку. втиреть в кожу головы и походить часов 5. так можно дня 3. один минус- голова пахнер луком неделю, но это того стоит!!!! волосы не выпадают, становятся гуще и блестят
Похожие вопросы
Также спрашивают