Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Поясните пожалуйста, кто такие "Воры в законе" и почему среди них так много грузин?

Сербия Гений (71617), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Андрюха Мастер (1300) 12 лет назад
Воры в законе - это самые авторитетные уголовники, "элита" уголовного мира.
почему много грузин? там вся нация уголовников.... имхо)
Остальные ответы
sid_71 Гуру (2837) 12 лет назад
По информации МВД, в наши дни статусом «вора в законе» обладают 184 человека. «Воры в законе» – одна из самых закрытых и загадочных глав в современной российской истории. «Родившись» вместе с советской властью, они благополучно пережили войны, «чистки» , бескомпромиссную борьбу с криминалом… и, наконец, саму советскую власть. Ушли в небытие «герои» криминальных войн 90-х годов, власть и крупный бизнес разделили влияние над самыми прибыльными сферами экономики, а воры в законе сохранили за собой не только «корону» , но и финансовое могущество. Сегодня их защищают те же адвокаты, услугами которых пользуются миллиардеры из списка «Форбс» , их имена все чаще появляются рядом со словом «власть» .


Современные воры в законе практически не придерживаются старых воровских правил: не иметь семью, не иметь собственного жилья, не иметь богатства и предметов роскоши. Эти правила нарушаются практически повсеместно. От старых воровских законов, если посмотреть внимательно, вообще мало что осталось.

Согласно им, вор в законе не имеет права работать, свое проживание должен обеспечивать только за счет преступной деятельности; вор должен оказывать всемерную поддержку другим ворам; он не должен быть болтливым, т. е. сообщать информацию сообщникам относительно каких-либо дел можно только в очень конфиденциальной обстановке; вор должен участвовать в сходках для разрешения конфликтов между ворами и в случае установления его вины беспрекословно принимать наказание, определенное сходкой. Также вор обязан хорошо знать криминальную субкультуру (феню, жесты, наколки) ; не играть в карты, если нет денег; покровительствовать молодым преступникам; исполнять все обязательства, взятые перед другими ворами, и т. д.
Непременным условием для получения высокого статуса вора в законе всегда было наличие неоднократных судимостей, богатый подтвержденный опыт лагерной жизни. Теперь воры в законе и кандидаты на это место в криминальной иерархии сами стараются не совершать криминальных деяний и тщательно маскируют криминальный образ жизни. Основная функция современных воров в законе – это решение организационных вопросов, раздел сфер влияния, курирование деятельности преступных группировок. Такое положение вещей сделало возможным даже сотрудничество с органами правопорядка, если это выгодно преступному сообществу.
Пользователь удален Знаток (471) 12 лет назад
А Золотой, а Чиня, а Япончик, а Роспись. Ты там не бреши, а то тебе жало вырвут.
СербияГений (71617) 12 лет назад
Это в смысле воры жало мне вырвут, или Вы лично этим займетесь? Я вообще-то имею ввиду современный мир и реальные факты, опровергать которые так-же бессмысленно, как и угрожать в ответах!
Нонна Курганская Просветленный (31976) 12 лет назад
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вор_в_законе

И там же: статья Организованная преступность, тюремные масти (касты)
EVGENIY KARASEV Просветленный (24550) 12 лет назад
это авторитеты преступного мира
в нашей крименальной стране можно сказать теневой сенат
который контролирует большую часть экономики не только России но и европы и даже америки
а грузины любят ими становиться что бы как то поднять авторитет
но очень много среди так называемых лаврушников тех кто купил это звание заплатив в общак очень большие деньги
татьяна джонатан Оракул (82058) 12 лет назад
В них много всех. Но в данной политической обстановке говорят только о грузинах. Только вопрос: почему в Грузии их арестовывают, а у нас отпускают?
СербияГений (71617) 12 лет назад
О том, что среди них много грузин мне известно из других достоверных источников, а не из статистики и прессы
Похожие вопросы
Также спрашивают