Твой Ангел
Мудрец
(11645)
9 лет назад
Ну вы даете... Зачем ждать то? В машинке оно само стирается. А вы в это время своими делами занимаетесь. А на счет в ручную раз-раз и все, так это только для маек, трусов, носков и бюстгалтеров раз-раз и все. Я вечером наливала теплую воду столько, чтоб хорошо покрывала белье. Потом сыпала порошок, разбалтывала. Потом закладывала белье. Сильно загрязненные участки натирала хоз. мылом. За ночь вся гразь более-менее выедалась. Не замачешь на ночь, не будет эффекта. Утром ХОРОШО прополоскала в этой воде, отжала, а это не раз-раз. Набрала уже горячей воды, добавила порошка и стирала. Тяжело стирать постельное, оно большое. Рубашки стирать вроде легче, но манжеты и воротнички на раз-раз не постираешь. Отжимала постиранное, а это не пятиминутное дело. Набирала новой воды, а ее минимум пол ванны набиралось для постельного, а если еще такое разное, то стирка в два захода шла. Сначала постельное и что-то белое с ним, а потом уже все остальное. В новой воде полоскала. И уже (ой, в который раз) отжимала. Беклье при этом было чистое, не спорю. Но сил уходило немерянно. А ну кучу перестирать в ручную... Да, замучаетесь до боли в спине. И не только при полоскании. но и при самой стирки. Ибо полоскать то легче. Потрепал белье в воде и все. А при стирке нагнувышись стоишь и трешь каждую вещь. Сейчас я вечером закинула, утром вывесила и свободна. Не нужно буквой Z стоять и чувствовать что ноги уже устали, спину ломит, а еще куча непостиранного. Вы попробуйте, а потом сами решите как вам лучше.
Наталья
Искусственный Интеллект
(133416)
9 лет назад
Воды уйдет дофига... Вода дорого стоит. Но если хочется- замачиваем в растворе порошка, не горячее 30-40 градусов.. Стираем, можно ребенка загнать в ванну, пусть ходит по белью туда-сюда.. Прополаскиваем, отжимаем.
Tane4ka
Искусственный Интеллект
(177888)
9 лет назад
Вам реально надо бельё постирать? Или просто заморочиться? В машинку кинули и пошли посуду мыть. Можно поставить на режим быстрой стирки, если бельё не сильно грязное. А если стирать руками, то на ночь (или хотя бы на 2 часа) его надо замочить. Иначе никакого толку, только грязь разотрете. Руками жмыхать всё равно надо минут 15-20. А уж полоскать!!! Сколько раз воду придется сменить, чтобы выполоскать. За это время машинка 2 партии отстирать успеет.
Йорг Бартель
Знаток
(396)
4 года назад
Ручная стирка это гимнастика для рук и тела.
Наливайте в тазик как можно горячей воду + 55- 60
Целую жмень порошка на 12 литров.
Деревянной палкой мешаете, до пены.
Потом туда 1 простынь, наволочку, вместо пододеяльника лучше вторую простынь.
И палкой мешаете, занимайтесь своими делами 1.5 часа, периодически
помешивая в тазике бельё.
Потом наливаете 150 литров очень горячей воды в ванную и бросаете туда отжатое бельё.
Палкой круговыми движениями вращаете, и тоже с периодами в 15 минут.
И так 60 минут.
Потом отжимаете.
Наливаете прохладной воды 150 литров и ещё 1 час в ней, периодически помешивая.
Отжимаете, наливаете 150 литров ледяной воды и ещё 30 минут в ней.
Не отжимая вешаете на перекладину для шторки, чтобы вода стекла.
Потом на верёвку, даже гладить ненужно.
Если вы не дояркой или трактористом работаете, то на неделю хватит.
При условии купаться под душем каждый день.
Я 20 лет принципиально стираю и полоскаю руками, чтобы от компа отдохнуть.
Кошачья ЛапкаПрофи (640)
3 месяца назад
Ну вы и лентяй, конечно. Я бельё минимум 35 раз полощу. А в 36-й набираю бассейн и там полощу.
Может кто что-нибудь мне присоветует?