Мама не дает красить ногти.
Я очень люблю маникюр и все, что с ним связано. У меня куча лаков, килочек, наборчиков и так далее. Маму это разражет безумно. Она мне разрешает ухаживать за ноготками, но как только я покрашу ногти, завязывается скандал. Мама говорит, мол, в квартире лаком воняет, для ногтей он вреден, да и сам маникюр я делаю как черти кто. Ногти я крашу раз в месяца три, по праздникам. При этом каждый раз перед тем, как накрасить себе ноготки, я спрашиваю маминого разрешения, она его мне дает. Но когда маникюр я закончу, повторюсь, начинается скандал, ор и, как следствие, игнор. На балконе красить - тоже не вариант. Мама боится, что я простужусь. Так что мне делать? Мне же, как любой девочке, хотя бы иногда хочется с красивыми ноготками походить ((
В составе лака для ногтей не должно содержаться токсичных компонентов, таких как толуол, формальдегид и т. п. Формальдегид, например, угнетающе действует на нервную систему, ослабляет иммунитет. Может быть вариант бесцветный лак и наклейки для ногтей. Сама не пользовалась, но выглядят они очень аккуратно. Если красить ногти только по праздникам они не пожелтеют. Сама так крашу. Просто жалко времени на это каждый день. А с мамой из-за этого ругаться, думаю, не стоит. Кто у нас ближе мамы и кто больше за нас переживает?
Правильно делает
Красить ногти-не полезная вещь.
Во первых - вредно ногтям
Во вторых - воняет
В третьих - ногти, когда станешь взрослая будут жёлтые и не красивые
Но, если хочешь этого - то крась.
Перейдёшь в 4 класс без троек, тогда мама разрешит.
Значит нужно чтобы на лаке был написан состав, нужно убедиться, что в нем нет особо опасных веществ, а бывает ли лак, который мало пахнет, я как парень не знаю, но возможно Вам стоит поискать такой.